ココロ・悩み 食材を無駄にしないために焦ってかぼちゃを煮たら失敗し、最近の行動も同様に後悔している女性の相談。 野菜など食材無駄にすることがあるので、焦ってかぼちゃを煮たら、めずらしく分量かえたせいか、失敗しました 最近,何やってもこんな感じです。焦って買い物して帰りに卵を割るなど。自分の性格わかってるので、次はなにやらかすか怖いです。。 あぁー明日の一品になると思ったんだけどなー。。。 めんどくさかったのに 最終更新:2022年8月18日 お気に入り 食材 かぼちゃ 買い物 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント さ🦖 かぼちゃ、私もやらかします🤣 なので、あっ無駄にするかも って気づいたら カットして冷凍しちゃいます‼︎ ただ少し青臭くなるので 私は皮切って少し青臭さを減らしてます‼︎ 8月18日 はじめてのママリ🔰 カットして冷凍しちゃうんですね、やってみます! 8月18日 さ🦖 生や食感が大事(野菜炒めとか)な料理には、冷凍野菜は 向かないですが、似たりスープにする分には そこまでかなと‼︎ ただ私的に、人参とじゃがいもだけは、あまり冷凍しないです💦 人参はみじん切りであれば問題ないです☺️ 8月18日 はじめてのママリ🔰 じゃがいもはよくないみたいですよねー。きのこ類やってみましたが、解凍してしまってちょっと気持ち悪い感じになったことあります💦そのままいためたり、スープにすればいけました。 うまく使わないとですね 8月18日 さ🦖 冷凍野菜は、基本的に 解凍しちゃダメですね💦 そのまま煮るなりすると良いです‼︎ ブロッコリーは、レンチン調理より 茹でる方が食べやすいですね‼︎ 好みにもよりますが この時期オクラとか板ずりして少し火を入れてから冷凍すると 調理中あれ生っぽい⁇がなくて良いです‼︎ 8月18日 おすすめのママリまとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
カットして冷凍しちゃうんですね、やってみます!
さ🦖
生や食感が大事(野菜炒めとか)な料理には、冷凍野菜は
向かないですが、似たりスープにする分には
そこまでかなと‼︎
ただ私的に、人参とじゃがいもだけは、あまり冷凍しないです💦
人参はみじん切りであれば問題ないです☺️
はじめてのママリ🔰
じゃがいもはよくないみたいですよねー。きのこ類やってみましたが、解凍してしまってちょっと気持ち悪い感じになったことあります💦そのままいためたり、スープにすればいけました。
うまく使わないとですね
さ🦖
冷凍野菜は、基本的に
解凍しちゃダメですね💦
そのまま煮るなりすると良いです‼︎
ブロッコリーは、レンチン調理より
茹でる方が食べやすいですね‼︎
好みにもよりますが
この時期オクラとか板ずりして少し火を入れてから冷凍すると
調理中あれ生っぽい⁇がなくて良いです‼︎