生理不順で周期48日目。妊娠検査薬は陰性。生理が来ないと不安で落ち込み、イライラ。流産して1年、辛い。赤ちゃんを抱きたい。悩みを吐き出したくて書き込みました。
生理不順で今月は周期48日目
未だに生理こず。妊娠検査薬は陰性😔
早く生理きてくれないと何も始まらないのに。
ホルモンバランスも乱れて妊活に対して
落ち込みとイライラといろんな負の感情が
いつもに増してひどい。
もう少しで流産して一年
しんどいな。
突然涙が出てくる
いつになったら大好きな旦那さんとの子を
抱っこできるんだろう
赤ちゃんが来てくれることを望む全ての人のところに
きてくれたらいいのに
質問でもなんでもなくてごめんなさい
どこかに吐き出したくて、
ここに書いてしまいました😔
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
クリニックには行かれてないのですか?
私も4月から妊活してますが、考えすぎなのか生理不順になってしまいました🫠
私も生理不順でいつくるかわからないので、薬で卵子を育てて排卵誘発してもらうところです‼
1人目は、とにかくはやく欲しくて…結局体外受精で授かりましたが、︎2人目はタイミングからまた始めようと先月からまた通ってます😊‼︎
検査もしてくれますし、排卵日も特定できて気持ち的にも私はとても楽です😭

ママリ
すっごく気持ちわかります。
わたしも生理不順で60日くらい生理まであいたことあって、、
やっと通院しはじめて生理きたら卵胞チェックとかしようねって言われてたのに生理すらこなくて本当に落ち込みました。
そんな中まわりの妊娠報告や、出産報告を聞くことも本当に辛かったです。
わたしは生理がこなさすぎて、その周期は無排卵だったようですが生理がくるように薬を飲み始めた矢先、やっと生理がきましたよ!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🕊
排卵どうこう以前に生理が来るというスタートラインにも立てない悲しさに毎日落ち込んでます😢
60日も空くと体調の方も万全じゃないですし心も体もしんどいですよね、、。
この行き場の無い気持ちをご理解いただけて嬉しいです😣😣!- 8月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🕊
4月頃から通院はしておりまして、ちょうど今周期からまた検査してタイミング見ていきましょうと言われた矢先にこれです😫
生理中にまず血液検査をと言われているのでひたすら生理を待ってる段階なのですが、、😢
ご自身のお話ありがとうございます🥺そうなんですね😢生理不順だとやはり自分でタイミングとるのも難しいですよね…
極力ストレスを減らしていくためにも、排卵日をクリニックで特定してもらうのはママリさんがおっしゃる通り気持ちが楽になるだろうなとすごく思いました😭
退会ユーザー
そうなのですね😭
私は、高校時代部活のストレスから生理不順になり、それから何ヶ月もこないことばかりでした!
産後少し整ったと思いましたが、やはり自力でなかなかこなくて😭薬で生理こさせてます‼︎
卵が育っているかみてもらって、育ってなかったら、薬で生理こさせてもらってもいいのかな…って思いました。
私も2回流産してます😭つらいですよね。
はじめてのママリ
できれば自然に全てを任せたい気持ちもありますが、かえってそれで自分をしんどくさせるのならば、お薬にサポートしてもらっても良いなとつくづく感じてます😣
お辛い経験や、妊活において似た境遇の方のお話が聞けて自分だけではないんだなと、少し気が楽になりました😌
ありがとうございます♡