※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家事・料理

料理得意だったり好きな方は小さい時から親から教えてもらったりしてたんですか?

料理得意だったり好きな方は小さい時から親から教えてもらったりしてたんですか?

コメント

ママリ

得意というわけではなくただ単に好きなだけですが昔から親の手伝いをしたがってうるさかったらしくよく手伝わせてもらってました🥺

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!そうなんですね🥺❤️わたしは料理は結婚してからやるようになったのと、下手だしレパートリーないので何品も作るのも苦手で、そういえば小さい頃も手伝った記憶ないです💧好きな方はやっぱり幼少期から素質があるんですね)^o^(

• 8月18日

私は大学の時に付き合っていた元彼に美味しいと言わせるべく、YouTube見て必死に練習しました🤣🤣笑

そこから、得意ではないですが好きになりました😊

きき

うちは英才教育でしょうか。
父が料理人なので🤔
ただ小さい頃は父子家庭で放置気味だったので仕方なくご飯作っていたのもあります笑
小学校高学年ぐらいだと朝ホットサンド作るのにハマってました。

はむ

特に教えてもらったりはしてないですが、私が何か作るとすごく喜んでくれたので、それが好きで作っていました☺️

はじめてのママリ

はい👋料理大嫌いですw
生きるために頑張ってます😱

料理を作る過程をみちゃっているので、さあ食べよう!となっても飽きます😂。もう味知ってるわ👊と😂

しかもただご飯食べるだけなのに、
食材選んで買ってフライパンだして料理作って油ついたの洗って皿にのせてまた洗って皿乾かして皿しまって ってどんだけ非効率なんだーーってなります😂
人が作ってくれたご飯食べて帰るだけの外食、神です。

料理嫌いすぎて「料理が苦痛だ」って本買いましたが何も解決しませんでしたw。それ読んで翌朝からまたご飯作るの私ですからねw

好みじゃないですかね??😂
絵を描くのが好きな人、アクセサリー作りが好きな人、お花生けるのが好きな人、、

なんか私も毎日アッハッハ‼️アッハッハ‼️と笑いながら楽しく料理作れたらどれだけ幸せかと思いますw

まま

教えてもらうと言うよりは、親が仕事終わるの遅かったりが多かったので自分が食べたいもの小学校高学年位から自分で結構作って食べてました!
ほんと切ったりはせずにもやしとお肉炒めたりとかだけでしたけど😅
高校入って飲食店の厨房バイトしだしてから野菜切ったりがだいぶ上達して料理ももちろん作るので基本なんでも作れるようになりましたね😂
高校の授業で調理実習とか切るの早すぎてみんなびっくりされました笑

さ🦖

得意ではないですが、昔から好きではあります‼︎
中学卒業したら本当は製菓学校に通いたかったのですが
ただ金銭的な部分を考えて、親に負担かけてまで…と思ってたので、やめましたが😂

うちの母は、手伝わせるのが大嫌いで(自分の領土を荒らされるのが嫌い)
小学校の家庭科の宿題だって言うのに、やらせてもらえなかったくらいです🤣
ただ実家が共働きで、園児の頃は、おばあちゃんも一緒に暮らしてたので、夕方お腹すいて一緒に炒飯のような物は作ってました‼︎
なので、包丁もその頃から自分のがありました‼︎

はるのゆり

小さい頃から教えてもらうというより、興味はあって野菜を切らせてもらったりはしてました!
単純におままごとの延長みたいな感じで本当の野菜を使わせてもらっていたって感じですかね🤔
料理らしい料理はあんまりしなかったですが、テレビの料理番組とか見るの好きでしたー!

ママリ

一人暮らしでせざるを得なくなり作り出しました😂🍳

そこから少しずつ自分の好きな物を作り出して…って感じです! 
今も献立は自分好みの物多めです🤣

はじめてのママリ🔰

全くでした!
結婚して子供にちゃんとしたものを食べさせたいと思ってからです

イチゴスペシャル

両親の離婚で、祖母はいましたが、作らなきゃいけない時もあり(高校のお弁当など…)、母の料理を食べれなかった分、自分が勝手に力がついてきました。
作るのが普通になってきたり、人に喜んでもらいたい思うようになったり😊
もう主婦歴は16年なりますが、ぐんぐん上達しています!