パートの事務業務が多すぎて困っています。普通の事務もこんな感じでしょうか?辞めたいです。
パートするのがすごく久しぶり&事務初めてなので
お聞きしたいのですが...
ECサイトとかしてる会社の事務なのですが事務作業全般.電話.メール対応全般.ECサイト出品分の撮影.編集.出品作業.店の接客って仕事内容多すぎますよね??💦
1日でこれ全部するわけではないですが.とにかく覚えることが半端ないです...
私はパートなので.16時退勤なのですが仕事いつも終わらないまま帰ってます...
普通の事務もこんな感じでしょうか??😢
今まで正社員で他職種で2つぐらい勤務してましたが今のパートが覚えること多すぎて.パートなのに(時給1100円)...って思ってしまい辞めたいです。
私が甘いんでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ショコラ
私はパートで働いた経験がありませんが、やる事?覚える事多過ぎですね💦💦💦
正社員の人はどんな仕事をしているのか、聞きたいですね💦💦💦
ECサイトって、オペレーターさんって事(電話応対)ではなく、メールの返信とかも作成するって事ですか?
店の接客って店舗にも立たれるのですか?
退会ユーザー
まあ、職場によりますよね💦
求人には書かれてないこともあるのは仕方のないことかな。とは思います💦
ただパートで仕事が終わらないまま帰ってる、というのは毎日時間内に終わらない量を任せられているということなのでそれは問題かな?とは思います💦
会社によっては正社員とパート、ほぼ同じ労働環境ってところも多いので…(違うのは責任だけ)ついていけなかったり、無理ならやめてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
事務って本当に大変なんですね💦
やったことなかったから分からなかったです😭
とりあえずできるところまでやって...って感じで.そこからは正社員の人がやってはくれますが.いつも途中ですいません...って感じで気を使います💦
たぶん私の気持ち的に続けるのは難しいと思うので.たぶん辞めるとは思います💦- 8月17日
-
退会ユーザー
私も基本事務職ですが
過去はクリニック勤務で事務で入ったら検査員もやらされたりしましたよ〜🤣話聞いてないな〜と思いながらもやってました(みんなやってたので😂)
今も事務員でスポーツジムに勤めてますが監視員やったり、子供たちの着替え手伝ったり、見回りしたり、、事務じゃないこともたくさんあります☺️
事務みたいに座って仕事…なんて時間はなく、毎日退勤時間ギリギリまで走り回ってます😂- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
スポーツジムの事務いいですね☺️
監視員とかお子さんの着替え手伝ったりの方が楽しくできそうです🥹
私がもしかしたら今の職場の仕事内容が合わないのかもしれません💦(しかも嫌な人もいる笑)
忙しいのは時間早く経つので全然いいのですが.仕事内容がモチベーションが上がらないだけかもしれないのでよく考えたいと思います🥲
アドバイスありがとうございます♪- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね...😭
今もうすぐ入って3か月ですが.まだ全然覚えられていません...
正社員の人は私と同じこと+αって感じみたいです💦
オペレーターではなく.ECサイトで注文など入るので一応その事務職です💦
店舗にも店舗の人が休憩の時にかわりに行ったりしないと行けないので.店舗での接客業務もいずれ覚えないといけません💦
ショコラ
事務職なのに、販売員?もやらないといけないのは嫌ですね💦
時給1100円に全く見合わない😣😣😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
しかも出品の撮影までさせられるので本当に大変です💦
カメラの使い方とPhotoshopなども覚えないといけなくて😢
時給やっぱ見合わないですよね😂
ショコラ
私なら嫌ですね。
正社員なら良いですが、パートならそこまで仕事に対してモチベーションも上がらないし、ボーナスとかかなり貰えるならモチベ上がりますが😅
はじめてのママリ🔰
分かります!!
正社員ならボーナスあるし.待遇も全然違いますもんね💦
他の方の意見聞いてやっぱり辞めようと思ってきました😂