※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたり兄弟のママ
サプリ・健康

唇の腫れについて!7歳小学一年生の子供の唇が急に腫れました。少し前ま…

唇の腫れについて!

7歳小学一年生の子供の唇が急に腫れました。
少し前まで何もなかったのですが、痒くて腫れてる感じがすると言うので見たら写真のようになってました。

写真では伝わりにくいですが、まぁまぁな大きさの水疱のような腫れと反対側は赤くなって少し腫れています。

今のところ痛みはなくて、痒みがあるみたいです😭

ヘルペスでしょうか?
ヘルペスで何もなかったのに急に腫れたりするものなんでしょうか?

明日病院へ行く予定ですがアレルギーだと怖くて
意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

何かのアレルギーかと思います。直前に食べたものか唇に触れたものが原因かと思うので、それを思いだして控えておいたらアレルギーテストがしてもらえるかもしれません。

• ふたり兄弟のママ

ふたり兄弟のママ

ありがとうございます😭
    お風呂出て息子がバランスボールで遊んでたくらいで直前は何も食べてません😢

夕方にサバの竜田揚げ、肉団子、味噌汁、アスパラの肉巻きです。
    でも食べたことあるものばかりなので食べ物ではないですよね?

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べたことあるものでもその日の体調や条件などである日突然アレルギー反応が出ることはあります。
    あとはバランスボールのゴムを触った手で唇を触ったとかも原因かもしれませんが、息苦しいなどが無ければ冷やしていればとりあえず大丈夫と思います🙆‍♀️

• 8月17日
  • ふたり兄弟のママ

ふたり兄弟のママ

本当にありがとうございます😭
    息苦しさはありませんので様子見て明日治っていても病院へ行こうと思います😢
    安心して寝られそうです。

晴れは少しだけひいてきました!

• 8月17日