コメント
退会ユーザー
オムツのままで、ある程度トイレで成功できるようになったら布パン(トレパンでなく普通のパンツ)にしてました🙆♀️✨
むーむー
私は汚れるのが嫌なのである程度おむつの段階でトイレ成功してからトレパンを家ではがせる感じにしてます(^^)
今ちょうどトイトレしてて暑いし肌着にトレパンで夕方過ごしてました😅
トマトちゃん
次男(2歳10ヶ月)は朝起きた時と昼寝後にトイレに誘い、何度かタイミングよくトイレでオシッコができた段階で普通の布パンツにしました。
最初はお漏らししましたが、【濡れると気持ち悪い】から【濡れる前にトイレに行く!】と気持ちが切り替わったようで、布パンツにした翌日からオシッコを教えてくれるようになりました。
何度か失敗を重ね、2週間ほどで取れました。外でも申告してくれてある程度は我慢もできるようなので布パンツで過ごしてます。(着替えは必ず持ち歩いてます🙋)
マリー
なるほど!
まずはオムツで成功してからがいいんですかね!?
退会ユーザー
人それぞれですが、私はある程度トイレでの排泄ができたら…と思ってます🤣
いきなり外して大丈夫ならいいんですが、掃除しまくりになるのを避けたいので😅