コメント
退会ユーザー
まさに今です。2歳4か月。
こだわりは、服を超えまして、、カエルさんのタオルを首に巻いて、あざらしさんのタオルを頭にまかなきゃ嫌だと言います。
そして、さらにワンワンのポシェットをさげ、大きな枝をひきずりながら歩きます。
なかなかのコーディネートですが、飽きてくれません
退会ユーザー
男の子だからか、2人ともなかったです😭寒いからと言って薄手の長袖2枚来ていったことはありますが。
柄×柄とかキャラ×キャラとか奇抜なのみたいですよね🤣
-
ままりん
インスタとかで女の子あるある
で、自分で服選びたがる、奇抜なファッションセンス
とかよく見てたので、いつその時期来るのかなと楽しみにしてるんですがまだ来ないです🤣
男の子は機能性重視なんですかね🥹
うちの旦那もファッションには興味なしです😂- 8月17日
-
退会ユーザー
女の子特有なのですね😳保育園の女の子たちを観察してみようかと思います❤️
楽しみですね☺️- 8月17日
-
ままりん
最近男の子服見るようになったんですが
男の子服は恐竜が多いなって感じてます🤣
息子でも恐竜✖️恐竜選んできたりしたら
面白くて可愛くてそうなって欲しいです😂- 8月17日
-
退会ユーザー
恐竜わかります🤣うちは上の子がパウパトロール、下の子が恐竜です。思えば、我が家に奇抜なボトムスがなく無難なものばかりなので、変な組み合わせになることがなかったです🤣もう少し冒険してみます。
- 8月17日
ママリ
3歳になってプリキュアとかプリンセスに興味がでだしてから服のこだわりもすごいです!保育園は制服なのですが、帰ってきてからは2、3着のワンピースやピンクの服をえらんできます😊
最近はお気に入りの紫のワンピースを毎日きたがっています😅
-
ままりん
制服尊い〜🥹✨
羨ましいです😭
うちの子も2ヶ月ほど前からまさにプリキュアとプリンセスブームです!✨
ドレスやワンピース着せると喜びますが
これじゃなきゃやだー!😡とかはなくて😭
紫が好きなのもうちの子と同じです😳✨
帰ってきてからファッションショーしてる姿想像したら可愛くてたまらんですね☺️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
2歳になってからですね。キティちゃんがいい!マイメロちゃんがいい!というのでいつの間にかサンリオだらけに😵
-
ままりん
お家の中が統一感あって可愛くなりそうですね😳❤️
うちの子にはおしゃれさんの気ないのかな😭笑- 8月17日
はじめてのママリ
うちの子は全然ないですー😭
可愛いー!!とは良くいいますが、どの服を持ってきても何も言わずに着てくれます笑
好きなの選んでおいで〜って言うとすごい奇抜な格好にはなりますが😂
-
ままりん
うちもそのタイプです🥹
好きなの選んでおいで!!!😳
その発想なかったです!!😳
私も選ばせてみます😆❤️- 8月17日
ひかり
2歳からですー!
2歳→アンパンマン、ドキン
2歳半→キティ、マイメロ
3歳→プリキュア、プリンセス
と変遷を辿っています😂
き
うちも2歳頃からこだわり出てきました!
キャラクターだと、ミニー→アナ雪→すみっこ…です🤣
基本はピンクや花柄などがお好みで、全身ピンクや上下花柄です🌸3歳以降はスカートラブですね❤️
かよ
下の子(女の子)はまさに今(2歳2ヶ月)です!毎朝、今日は何着る?と聞くと、ピンクの半袖シャツにピンクのズボンです😅それを阻止したくて、私好みでピンク×ピンクにならないコーデを2パターン提案するのですが、必ずヤダ!と言って、自分で引き出し開けてピンク×ピンクの服を出してきます😂
ちなみに上の子(男の子)は3歳〜4歳ころ、新幹線Tシャツじゃないとダメでした😅
ままりん
想像したらやばいですね🤣
ちょーかわいいです❤️
全部好きだけど枝のところが1番好きです😂✨
うちも早くそうなって欲しい😭