※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さん2人以上いる方に質問です!1人目と2人目妊娠した時は2人とも同じような妊娠初期症状ありましたか?

お子さん2人以上いる方に質問です!
1人目と2人目妊娠した時は2人とも同じような妊娠初期症状ありましたか?

コメント

かほ

一人目→ずっと風邪っぽい微熱ある
二人目→ゲップがやけに出るようになった、トイレが近くなった

こんな感じで二人とも全然初期症状違いましたね🤔

鈴木

1人目の時は生理痛が凄く酷い時の痛みがずーーっとで、悪阻も遅めにきました。
2人目は全く腹痛もなく、生理予定日を少し過ぎたあたりからいきなり悪阻でした。

a

1人目は 体がだるくて
2人目は 生理予定日3日前から立ってられないくらいの目眩が24時間続いたのと微熱がありました!
3人目は 体がポカポカ してました!

同じような初期症状でした!
2人とも熱が出て、かなり怠くて、コロナ禍だったのもあり確実にコロナだと思って自費でPCRまでしました😂😂

ぴくりん

1人目→強い胸の張り
2人目→顔が火照る、熱っぽさ

で、初期症状は違いました!

pipipipipi

2人とも胃のムカつき、匂いに敏感になる、常に火照った感じからでした…

ゆの丸

1人目は体がぽかぽかするな~と感じました。甘いものが食べたくて仕方なかったです。

2人目、お腹が空いても、食べても気持ち悪く感じ。辛いものと甘いもの交互に食べてましたね😄

みくろ

全然違う初期症状でした💦
一人目は風邪症状で、喉イガイガしてなんかダルいなーって感じでした。
二人目は全然気が付かなくて、生理始まったわ~って思ってましたが、量も増えず、10日も続き、高温期が続いてたので、まさか着床出血??妊娠??😳って初めて気が付きました💦💦