4歳の男の子が甘えんぼなのか気になるママさん。他のご家庭の男の子もおうちでは甘えんぼなのか知りたいです。
4歳の男の子がいらっしゃるママさん🌸
息子さんは甘えんぼですか??
うちの子はまだまだすっごく甘えんぼで、すぐにくっついてきてほっぺや顔にチューしてきたり常にほっぺとほっぺがくっついているほど密着してきます。
3歳半頃からもうそろそろイチャイチャも卒業しちゃうのかな〜寂しいな〜なんて思ってたけど、4歳越えてもまだまだ健在!
今もお膝に座ってきてじゃれてくるのですが、4歳の男の子ってこんなもんなんですかね??
外では一切そういう姿はみせず、お家の中だけです😌
なので他のご家庭の男の子もみんなおうちではベタベタなのかな?と思い、投稿してみました!
みなさんのところはどうですか??
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
まっっっっったく甘えん坊じゃないです😭😭😭
自分からチューしてくることは100%ありえません( ᐪ꒳ᐪ )
密着なんてされません…
膝にも座ってこないし抱っこ~とも言われません🤣笑
可愛くて良いですね🫶
ちょんまる
息子もママ〜ママ〜とくっついてきて甘えんぼです😂
ママ〜?ママのことめっちゃ愛してるって最近は毎日言ってくれてなにをするにもパパじゃなくママがいいっていうくらいママっ子の甘えんぼです🥺
これがいつまで続くかなぁと思ってます😭
-
ままり
同じですねー☺️💓💓
うちはパパっ子なんですが、パパにはチューしたりくっついたりはしないのに、私にだけはベタベタです笑
どういう使い分けをしてるのかさっぱりわかりませんが‥🙌
ママ大好きー💓💓💓っていつも言ってくれます🥺
ママも大好きだよー💓💓💓
のくだりは一日何回やってるでしょうか‥🙄
いつまで続けてくれるかなぁと思っちゃいますよね!
離したくないです🥺💓- 8月17日
退会ユーザー
家でも外でも甘えん坊です😅私を弟と取り合うので、嬉しい反面大変さが勝ります💦
-
ままり
息子ちゃん2人の取り合いですかー🥺💓💓
なんて幸せなことなんでしょう🥺🥺🥺
でも確かに大変でもありますね笑
ケンカ勃発とかになるとまた話は変わってきますね😂
でも微笑ましくて想像するだけで幸せな気持ちになっちゃいました☺️☺️- 8月17日
Rick
うちの子も甘えん坊です!
もうひとり7歳の子はもともとわりとドライで、小さいときからあまりイチャイチャできませんでした😂
性格かな?🤔
-
ままり
性格も大きいんですかねー😌
家ではベッタベタのイッチャイチャですが、外では一切そういう一面は見せないタイプなんです🙄
ツンデレってやつですね笑
性格って面白いですね!
いつまでも続いてくれたらいいのになーって思っちゃいます☺️- 8月17日
結優
うちまだ座ってきますよ〜。
妊娠前ほどではないけど抱っこも求められます😂赤ちゃん居るからちょっとだけって言って抱っこしてます。
-
ままり
5歳の男の子でもまだまだお膝に座ってきたりしてくれるんですねー💓💓
可愛すぎますね🥺🥺
うちもまだまだ抱っこせがんできます☺️
同じ週数ですね✨
わりとお腹出てきましたが、全然毎日抱っこ抱っこです☺️
今だけかなーと思い思い切って抱っこして抱きしめてますが‥😌
うちも5歳まで続いてほしいですー💓💓- 8月17日
-
結優
うち6歳になっても続きそうです😂上の子は下の子、大好きだから下の子優先って日頃から自分で言ってますが、どうなることやら😂😂😂
ブロック壊されても怒らないし、我慢するそうです😅- 8月17日
-
ままり
優しいお兄ちゃんですね💓💓
どんなお兄ちゃんになるのか楽しみですねー☺️✨
うちはどんなお兄ちゃんになることやら‥😌
想像できません😂- 8月18日
-
結優
赤ちゃんに対して、お子さん何か仰られてますか?
- 8月18日
-
ままり
赤ちゃんが泣いたら〇〇してあげる〜
赤ちゃんと〇〇して遊びたい〜などなど赤ちゃんを意識した発言はよく言っていて楽しみにしている様子です💓
まだ赤ちゃんが産まれることへのマイナスイメージは想像してないみたいです😌- 8月18日
-
結優
身近に小さい子が居ないと大変さはわからないですよね😂
お兄ちゃん、楽しみにしてくれてるんですね😄
うちは支援センターよく行くから、小さいお友達とかお友達の弟妹に襲われてイヤだ😵って絶叫してたり、唖然としてます🤣🤣🤣
優しい通り越して、か弱すぎるから鍛えられろ🤣って感じです🤣🤣🤣- 8月18日
-
ままり
なるはど!
支援センターとかで揉まれて色々経験してるんですね😌
うちも保育園行っていて長時間保育なので集団保育中はきっと色々揉まれてるとは思います笑
産まれてみて初めて経験することもきっとたくさんあるだろうし、心もきっと成長するんだろうなと思っています😌
どんな姿をみせてくれるのか楽しみですよねー✨✨- 8月18日
ママリ
6歳の長男も膝の上座ってきますし、私が寝っ転がるとお腹に頭乗せてきたりもします。チューもしたがります😅
よく1歳次男と私の取り合いしてます😂ありがたいけど、暑いから離れてーって時あります💦
-
ままり
ママの取り合い!!!
息子はパパっ子なのでそんな状況とても羨ましいです💓💓
我が家は息子の取り合いです😂
どちらにしても幸せですね☺️☺️- 8月18日
ままり
そうなんですね〜!!
やっぱ性格が大きいのかもですね😌
うちの息子はツンデレで、家と外とで全然顔が違います笑