※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の関係でPCRを受けた方がいいですか?無症状の場合でも受けた方が良いですか?

旦那と子供が1人発熱したので抗原検査の結果旦那は陽性、子供は陰性でした。同時に発熱したことを考えると子供も明日には陽性になってると言われました。残り2人兄弟がいるのですが今のところ無症状です。保育園の関係でPCRを受けた方がいいとの事ですが無症状の今受けて出るものですか?

コメント

mamari

マスクを外して一緒に生活していたりする環境なら、無症状でも結果は出ると思います💡
子供ではないですが、旦那の職場で単身赴任の方が週末家族の暮らす家へ帰省して帰宅→向こうにいる家族が発熱しPCR陽性、無症状だった単身赴任の方が検査したらPCR陽性でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいためと2人同時に発熱だったのでマスクはもう諦めてます💦
    無症状でも出るんですね!ありがとうございました🙂

• 8月17日
  • mamari

mamari

うちもお家ではマスクしてないので、誰かがなったらほぼもらう可能性あります💦
    看病だとか大変だと思いますが、お大事になさってくださいね。

• 8月17日