産後の身体の状態で正社員は無理。扶養内パートは少ない気がする。社保に入るにはガッツリ働かなきゃ。国保は無駄かも。医療職でどうしたらいいでしょうか。
働き方で悩んでます😞旦那の手取りが20万前半と少ないので私も本当だったら正社員でガッツリ働かなきゃいけないのに産後からとても身体が疲れやすく、疲れると吐き気が出たりするようになって今は扶養内パートで丁度良い感じで働いてます💦ただ扶養内パートでは少ない気がするし、扶養抜けて働くとなると社保に入った方が何かと良いですよね💦ただ社保に入るにはガッツリ働かなきゃだし…国保は無駄な気がして💦
どうしたらいいと思いますか?
ちなみに職種は医療職です💦
- ママリ
ママリ
正社員は一度辞めると戻れないイメージがありますが、医療職であれば問題ないんですかね🤔
いつでも戻れて今は生活に困らないなら扶養内でいいと思います😊
退会ユーザー
生活困らないならそのままでいいと思いますけどお子さんの将来の学費とか考えるといずれは旦那さんが転職かママリさんが正社員になるかした方がいいのかなあー?と思いますけど🥺
医療職ならいつでも正社員いけそうですけどね😌✨
はじめてのママリ
多かれ少なかれ大体のママさんが産後ホルモンバランスや体重の変化で体調崩しながらも正社員で働いています。
私も正社員派なのですが、パートってさほど正社員とやる事変わらないのに正社員と比べると劣るものだらけで損しかしないと思ってるのでパートになる選択肢はないですね🙄
正社員なら年金も保険も半分払ってもらえますから💦
コメント