※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

稽留流産手術後、体重増加で悩んでいます。来年海やプールに行きたいので、痩せる方法を知りたいです。

156センチ74キロ

稽留流産の手術をしてからホルモンバランスが崩れまたさらに太った気がします。

自分が太ってるせいで水着が着れず息子が好きなプールに連れて行けませんでした。理由の中にはコロナとか私が潔癖症とかありますが私のせいで息子の楽しめる事を奪ってしまった。

来年は絶対絶対絶対に海やプールに行きたい!!!

食べる事しか楽しみがない私に1年かかっても必ず痩せられる方法があれば教えて頂きたいです!

コメント

mnrhnk

摂取カロリーを守って飲食と最初からダイエットは難しそうだから
ストレッチや筋トレから始めるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなくて申し訳ないです💦

手術してホルモンバランスめちゃくちゃになるのすごく分かります…‼️
私最初は甲状腺の病気で橋本病になってしまって、、ほんとすぐ太ります😂そういう病気なんですが、

そして現在は真逆のバセドウ病になって、すごく痩せやすいです!
合併するのはよくあるみたいです。

もし手術後おかしいなーと思ったら一度甲状腺みてもらえる内科を受診してもいいかもです!首元がふっくら首輪みたいにボコッとなってるとどっちかになってる可能性ありますよ。
病院に行ってお薬もらうと落ち着くかもしれません!