コメント
♡いーちゃん♡
響きはキラキラっぽく感じますが 可愛い名前だと思いますよ👍
Naaaachan
こんばんは!
名前は両親からのベビちゃんへの
初めてのプレゼントです🎁❤
親が考えたならどんな名前でも
いいと思います💕
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
初めてのプレゼントなので悩みまくってます(。>ㅿ<。)- 12月7日
-
Naaaachan
どんなお名前でも両親がたくさん考えたならいいと思いますよ😊‼キラキラネームとか気にする必要ないと思います☺💡同じ名前の人がいたとしても、べびちゃんにとっては世界に一つだけの大切なお名前だと思います❤文章まとまらずすみません😅
- 12月7日
-
トイトイシー☆
いえいえ!すごく伝わりました!ありがとうございます!!
そういって頂けて凄くうれしいです!!
この子のために納得いく名前を付けてあげたいと思います(❁´ω`❁)- 12月7日
退会ユーザー
珍しくお名前でキラキラだとは思いますがキラキラだろうが親御さんが気に入ったお名前をつけるのが一番いいですよ☺️
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
珍しいですよね…他の子とかぶらない名前と思って考えてました。- 12月7日
rin
キラキラだと思います(;_;)
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
キラキラですよね…(¯―¯٥)
呼んでたら慣れるかな?なんても思ってましたが。もう少し考えてみます!- 12月7日
RABI
キラキラですね(^^)
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
率直なご意見感謝します(◡‿◡ฺ✿)
もう少し考えてみます!- 12月7日
-
RABI
せっかく考えていたのにごめんなさい(;ω;)可愛らしい響きですが、職業柄、キアリ奇形というものが頭をよぎってしまったので‥💦
- 12月7日
-
トイトイシー☆
いえいえ!本当の事が聞けて助かりました(◡‿◡ฺ✿)
キアリ奇形?そのような言葉があるんですね!知りませんでした(。>ㅿ<。)- 12月7日
あーか
幼稚園で働いてたのでキラキラよく見てきましたが…キラキラだなぁと思います。。
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
たくさんのお子さんを見てこられた方の意見聞けてうれしいです!
もう少し考えてみたいと思います!- 12月7日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
初めて聞きました…。
キラキラだと思います😅😅
親御さんが気に入った名前を付けるのもいいのかも知れませんが
将来子供が一生背負ってくものなのでキラキラはあんまりオススメしないかな…
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
そうなんですよね…小さい時は可愛いかもですが、大きくなった時のこと考えると決めきれなくて(。>ㅿ<。)
🐼🎋
結構キラキラですねー🔅
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
率直な意見感謝します(◡‿◡ฺ✿)
ShSn
キラキラだと思います!!
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
やはりそうですよね(´×ω×`)
率直な意見感謝します!- 12月7日
-
ShSn
少し呼びにくい気もします😅
- 12月7日
-
トイトイシー☆
わかります(笑)自分も最初そうだったのですが、言っているうちに慣れたというか(¯―¯٥)
- 12月7日
2児mama🌸
キラキラかなーと思います!>_<
ひらがなにするのかな?
漢字だったらどんなの付けるんだろ^_^;
将来大人になった時子供が
困らない名前の方がいいと思います>_<
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
漢字3文字にする予定でした。
そうなんです!やはり将来のこと考えると決めきれなくて(´×ω×`)
率直な意見感謝します!- 12月7日
とも
初めて聞きました!
かなりキラキラだと思っちゃいました!!
でも、ご夫婦での考えがあってのお名前だと思いますし、ね(^^)
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
かなりキラキラですよね(。>ㅿ<。)他の子とかぶらないようにと思ったのですが…名付けって本当に悩みますよね(´×ω×`)- 12月7日
とき
可愛い〜です(*´ω`*)
私は個人的にキラキラは嫌いじゃないです♪
今の子たちが大きくなる頃はほとんどキラキラだと思いますよヽ(*´∀`)
私は30代ですが、同級生にキラキラネームいますが、別に変だとも思いませんし、素敵な女性になっています♡
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
可愛いと言って頂いてうれしいです♡
大きくなる頃にはほとんどがキラキラ(笑)そうかもしれませんね(o´罒`o)
その方のように素敵な女性になってくれること願います!- 12月7日
あやぱまん
キラキラネームって当て字使ったり読まないような字を無理やり読ませるだけではないんですね😣
名前難しいですけど…
いまキラキラネーム付けられた子どもが名前を変えるって言うのもあるみたいですね😭
なので、親が気に入ってるだけで付けるのもなんか違う気がします😓
でも、いま平仮名の名前流行ってて可愛いですよね😊💓
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
本当に悩みますよね(´×ω×`)
一応漢字3文字で意味あるものをと考えてたのですが。
親が気に入ってるだけ……そうですよね。
小さい時は可愛いくても、大きくなってからとか就職活動の時とかのこと考えてしまうと(。>ㅿ<。)もう少し考えてみます!- 12月8日
-
あやぱまん
漢字にも意味ありますし、可愛いから!とかの理由ではないのであれば全然いいと思います✨
お子さんは女の子なんですかね😊??
お子さんや御両親も気に入ってくれると良いですね💓- 12月8日
-
トイトイシー☆
はい!女の子です♡
両家とも待ち望んだ女の子なので、尚更悩んでます(´×ω×`)
子供や両親が気に入ってくれる名前を考えたいと思います!!- 12月8日
こまち
きあり、で更に漢字3文字はちょっとキラキラな気がします(>人<;)
2文字ならまだいいかなと思うのですが...
-
こまち
それかひらがなならアリだと思います★
- 12月8日
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
やはり3文字だとキラキラ感増しますよね(笑)2文字だと気に入る漢字がなく、主人的には漢字に意味を込めたいそうで、ひらがなはないそうです(´×ω×`)
やはりもう少し考えたいと思います!- 12月8日
退会ユーザー
きありちゃんはキラキラど真ん中だと思います💦
キラキラネームをつけられて、本当に悩んでる子が多いそうですよ(´・ω・`)知恵袋でも改名したいという投稿も見たことあります。
個人的には
親が気に入ったなら何でもokは違うなーと思います。
えらそうにすみません💦
でも可愛い名前がつけたいのはすごくすごくわかります!
素敵なお名前が決まりますように。✨
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
率直な意見が聞けて正直ホッとしてます!名付けてからでは遅いですからね(。>ㅿ<。)
子供が困らない、素敵な名前を考えてプレゼントしたいと思います♡- 12月8日
みみ
色んなお子さんの名前を見ますが、響きだけで見てもキラキラしてるなぁと思います…( ˃ ˂
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
そうですよね(。>ㅿ<。)
率直な意見に感謝します!
もう少し考えたいと思います!!- 12月8日
-
みみ
折角考えて決まりかけなのに賛成できなくてごめんなさい…(。>ㅅ<。)💦
私自身響きは普通ですが漢字がややこしく付けられて未だに一発で呼んでもらえません^^;
病院が一番困るので名付けに関してはさらっと呼んで読みやすいものがイイのかなぁと、勝手な意見ですm(_ _)m- 12月8日
-
トイトイシー☆
いえいえ!率直な意見が聞きたくて質問したので、感謝してます!!
みみさんご自身も少し苦労されたんですね(。>ㅿ<。)
他の子とかぶらない名前をと思ってましたが、一回リセットして考えてみたいと思います!- 12月8日
-
みみ
読み方だけだと普通なのにねと言われ改名したい時期もありました。゚(゚´ω`゚)゚。
親に聞くと人と被らない漢字がイイかなって★と言われ何とも言えない気持ちになりました…(ˊ• •ˋ)
大した意味ないんだーみたいな気持ちになって今でもちょっと傷ついてます笑
考え抜いた結果何にも思い付かなかったら「きあり」ちゃんでもイイのかなって思いますが…( 'ω' ;)
お互いもう少しで会えますね♡
頑張りましょう♡- 12月8日
-
トイトイシー☆
他とかぶらないからいいって訳でもないですよね(๑-﹏-๑)
そうですね!もう一度考えてみたいと思います╭( ・ㅂ・)
はい!あと少しで会えるので頑張りましょうね♡- 12月8日
こっこ
キラキラっぽいけど
わたしは可愛い名前賛成派なので
良いと思います♡
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
可愛い名前と賛成して頂いてありがとうございます(◡‿◡ฺ✿)うれしいです!!- 12月8日
ちび
さすがにキラキラですね(>_<)
その名前を一生使うのは子どもなので、思いがこもってれらキラキラでもOKは違うと思います。
進学、就職するときに苦労しますし、名前で笑われるなんてことあったら耐えられないですよね⁇
私は名付けのときに、もし自分がこの名前で外で大声で呼ばれたとき恥ずかしいかどうかも考えました!
それで自分がちょっとでもこれは恥ずかしいなと思ったものは外すといいと思いますよ(^-^)
キツい言い方になってしまって申し訳ないです。
-
トイトイシー☆
ありがとうございます!
率直な意見、感謝します!!
一生もの、将来のことを考えると決めきれないでいたので参考になりました!- 12月8日
トイトイシー☆
ありがとうございます!
可愛いと言って頂いてうれしいです♡