コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの社会保険から抜ける手続きが面倒って事じゃないですよね?
社会保険の扶養が何人だろうが確定申告は関係ないです。
旦那さんは会社の社会保険に加入しているんですよね。
なら、源泉徴収票に記載されている社保の金額を確定申告の時に控除するだけです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの社会保険から抜ける手続きが面倒って事じゃないですよね?
社会保険の扶養が何人だろうが確定申告は関係ないです。
旦那さんは会社の社会保険に加入しているんですよね。
なら、源泉徴収票に記載されている社保の金額を確定申告の時に控除するだけです。
「扶養」に関する質問
年末調整の生命保険とかの控除についてなんですが、パートしてる場合は夫の扶養内だったとしても自分のパート先に出すんでしょうか? 去年まで専業主婦で夫の職場に出していたのでよくわからず…
パート(扶養内)の再就職について 11月20日で今勤務しているところを辞めます 子供の保育園になるべく近い所に勤められればと思い退職を決めました。 現在2件選考が進んでいます。 1件目→前職に似た仕事。最低賃金、…
手取り、最低8万円くらい稼ぎたいです。給料が大いに越したことはありませんが、希望する勤務時間だと恐らくいっても12.3万円くらいになりそうで。その場合、扶養内で働いた方がいいと思いますか?(損しない働き方をする…
お仕事人気の質問ランキング
りた
コメントありがとうございます。10月から抜けても1月から抜けてもどっちでも手間は変わらないってことですかね🥺??
はじめてのママリ🔰
旦那さんの確定申告をするに当たっての手間なら、変わらないです。
りた
ありがとうございます😭✨
そう伝えてみます!!