※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

割り込みしちゃう子について教えて下さい。昨日、ボタンを押したりして…

割り込みしちゃう子について教えて下さい。昨日、ボタンを押したりして遊べる体験型の施設に行きました。目の前の子が遊んでいたので、その子の後ろに並んでました。順番が来たと思い、娘がやろうとしたら横から男の子が来て、娘がボタンを押そうとした手を払いました。
私は後ろに並んでたけど、男の子は横で待ってたのかと思ってて、特になにも言わなかったし、娘も特になにも言いませんでした。男の子が終わるのを再度待ってました。
私の後ろに、家族が並び始めたらその男の子は2回目をやり始めたんです。
すると家族が💔「2回目やってない?」💔「それってずるくない?さっき割り込んできてたよね?」💔💔「親がちゃんと見てないとダメだよ~」などなど言ってるんです🥲おそらく、その親にも聞こえてたと思います‥。 2回目が終わり、その子に向かって順番守ろうね!😠と言ってました。 

順番守ろうね、と言うべきなのは私だったんじゃないかと思ってしまいました🥲

💔の部分はそんな聞こえるように言わなくても良いんじゃないの〜って思ったり😭

そういうのも必要なんですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ですね😳
そうやって言わないと親も気付かないですし…
そう言われても注意しない親だからこそそういう割り込みが当たり前になってるのかもしれませんけどね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!でも注意するのはあくまで親のしごとなのでママリさんが言えなかったことで後ろの家族が言ったことに関しては特に気にしなくていいですよ✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💗板挟みになってて、なおかつ真後ろがグチグチ夫婦揃って言うのでいい気分にはならなかったし、そんなグチグチ言わなくても良くないー?!と思いつつ‥。

確かに割り込みを注意するのは、その親ですね!!

スッキリしました!ありがとうございます。

• 8月18日
チム

親がちゃんと見てないのもいけないですけど、そういう行為を知ってて放置しているんだとしたらもっと問題かなーと💦

聞こえるように言うことによって何が起きてるのか親が気づいてなかった場合、うちの子割り込みしたんだ😱と気付くパターンもあるとは思うので、悪いことばかりでもないかもしれないですね😄

ただ、親が注意するのが一番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます。なんか板挟みになって不愉快でした🥲

順番待ちの先頭は私で二番目の家族が注意やグチグチ言ってたので、不愉快しかありませんでした🥹

夏休みのせいか、色んな家族がいるなぁって思いました‥

• 8月18日
ぴっぴ

どうなんですかねー

私は事勿れ主義といいますか、世の中にはいろんな人いると思うので、何も言わないです😅

後で自分の子供にだけ、ちゃんと我慢してえらいね!って言うだけです。子供があの人順番抜かしたと言ったら、直接その子に注意するかもしれませんが💦
ルールを守る、守らせるって大事なのは分かってるんですけどね…どうせ社会に出たら人それぞれだよって思っているので冷めてしまっています💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく分かります😟
    ただ、そのあとに続きがあってその家族が他の機械で遊ぼうとしたら、また割り込み君がきて遊ぼうとしたんです。
    そしたら、その家族のお父さんが割り込み君がダメだから、といって押したんです😇

見てていい気分にはならないし、順番待ってる時にグチグチ言ってるのもいい気分はしませんでした‥。

• 8月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うわーそれ嫌ですね😅
    何時間も並んでて、とか、次やらないと売り切れとか締め切られちゃうとかなら、多少強く言うかもですけど、子供同士の遊び場なら、大人がグチグミ言わないでよーって感じですね。
    イライラって周りを不愉快にさますよね😅

よく街中でも、ちょっとぶつかっただけでイライラして声荒げてる人とかいますよね。
    あーいうの人生の無駄だなって正直思います😅😅

• 8月19日