※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣と天使
家族・旦那

妊娠がわかり、つわりが始まった頃から旦那の男臭がダメになり、口臭も…

妊娠がわかり、つわりが始まった頃から旦那の男臭がダメになり、口臭も気になるようになりキスもチュッくらいしかできません。
あと、すごく甘えん坊なんですが、その日の自分の体調により相手にできたり、全くできずむしろうざいと思ってしまうようになりました。妊娠前は可愛いと思えていたのに、、、
そんなんが2ヶ月続き旦那も限界がきているようで、最近は相手にしないと拗ねるようになってきました。
同じような経験された方いませんか?
どうしたら良いのかわかりません。どのようにされていたか教えて欲しいです(>_<)

コメント

もこもこ☆

こればっかりは旦那さんも父親になるわけですから理解してもらうしかないですよ。

• 怪獣と天使

怪獣と天使

男の人は、体調に変化もないから自覚できないんですよね。
    体調のいい日にかまって理解してもらいます。
    ありがとうございます。

• 12月7日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

構ってもらえないことで拗ねるなんて、お子さん産まれてから大丈夫ですか?夫婦仲に影響ないといいですね

• 12月7日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

それも心配してます(;_;)
    実家が近いのと両家ともに初孫なので、可愛がってもらえるうちは親とかおばあちゃんにみてもらって、私は旦那の相手をしようかと考えてます(>_<)

• 12月8日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

子供って産まれてから母と肌をあわせぬくもりを感じて愛情感じるらしいですよ。旦那さんも大事でしょうが、旦那さんはもう大人ですし、ましてや父になるんですよ。甘えたいとか言ってる場合じゃないんじゃないかな?って思います。あなたの愛情をいちばん感じさせなくてはいけないのはお子さんじゃないんですか?

• 12月8日
🐼🎋

臭いって旦那様に言っちゃったのでしょうか?
まだ言ってないなら「体調の変化についていけなくて元気出ないから、しばらくはゆっくりさせてほしいなぁ」って雰囲気ではどうでしょう?

• 怪獣と天使

怪獣と天使

もう臭いは何度も言っちゃいました。
    特に口臭はひどくて、最近は旦那の方を向いて寝られません。
    しつこいからつい怒ってしまうんです(;_;)
    以前のようにラブラブしたいのですが、体が思うようにならなくて、、
    でも旦那はわかってるようで、わかってなくて、、
    難しいですね(T ^ T)

• 12月7日
sao5536

私も妊娠を期に旦那の口臭がもっとダメになりました(笑)
えづくくらいダメです(笑)
でも、口が臭いと直接言うと傷付く人なので「妊娠してるから全ての人の口臭が気になるくらい嗅覚が敏感になった」と伝えてマスクを常にしてました(笑)

あと、悪阻でムカムカするから胃をスッキリさせる為に飲むブレスケア←という名目で一緒に飲もう!と強制的に飲ませたり(笑)

自分に起こった変化?とかは、伝えて理解してもらえる様にしてました(*^^*)
甘えられるのも神経高ぶって無理。ごめん!みたいな😅

• 怪獣と天使

怪獣と天使

お酒を毎晩飲むのでそれも口臭の原因らしく、飲酒後に口臭があるのは旦那も自覚してます。悪阻だからやめてと言っても、そこまで理解はないので、私が避けてます(;_;)

甘えてきた時も無理なんで言ったら、、、
    泣きますね。うちの旦那。
    子供なんですよね、、、

• 12月8日
  • sao5536

sao5536

うちの旦那もガラスのハートなんでしょんぼりしますよ(笑)
    でも押し通しました(^_^;)

• 12月9日
MAXとき

私も一人目の時にダメになりました
夫限定というわけでもなくありとあらゆる臭がだめでしたけど
隠してたんですが、目の前でリバース(笑)流石に感づいた様子でしたよ
くっつきたい、くっつきたくないはホルモンバランスの乱れのせいだと思います!
私も昨日はくっつきたかったのに今日は近寄らないでという気持ちです
ただ、それでは夫がかわいそうなのでそういうのは黙って相手してます
本当に体調不良のつわりの時はつわりのせいにして逃げてましたけどね
産後はもっと夫のこと嫌になる時期があると思います
その時にいじけられるとさらにクライシスが進む気がするので、今から産前産後の女性の心理を勉強してもらうといいかもしれませんね

• 怪獣と天使

怪獣と天使

ホルモンなんですね。この感情の波も、、
    拗ねた時は期限取り戻すように努力はしてますが、、

産後クライシスについて、旦那に勉強してもらいますね。
    ありがとうございます。

• 12月8日
⭐️ひよはな⭐️

私も2人目の妊娠が分かり、まだ初期なのですがつわりが始まったようで、匂いが敏感になりました。
また、気持ち悪くなったり、眠気など毎日体が重く殆ど横になる事が多いです。

私もここ最近旦那の匂いが気になるようになりました。
今までは全然気にならなかったのに、仕事から帰ってきてハグしたりキスするのは全然嫌ではないけどやはり仕事終わりの匂いや体臭?が気分良いものではなくなりました。

旦那が特別体臭がする訳ではないのに、こんなに鼻に付くもの?というくらいで、これを旦那に言って良いものなのかとまだ本人に言えずにいます💦
口臭もそんな酷いとかではないけどやはり鼻に付くからキスも本音で言えば乗り気ではないです😹

できるなら旦那を傷つけないために早くつわりが無くなって欲しいと願う毎日です💦

• 怪獣と天使

怪獣と天使

今までは全然気にならず、むしろ嗅ぎに行っていたほど旦那の臭いが好きだったのに、妊娠した途端、体臭がだめに、、、
    自分でも驚くくらいです(T-T)

つわりが終って今まで通りに戻ることを私も祈ってます(;_;)

• 12月8日
あやぱまん

わたしも旦那の口臭ダメになりました…
それプラス旦那の唾液…
なんか申し訳なく思っちゃいますが、出産したら元に戻ることを信じて頑張ります😵

• 怪獣と天使

怪獣と天使

つわりが始まってからキスはチュッだけで、それ以上は無理です(>_<)
    私からキスを求めるくらいだったのに、そんな私はどこへ?って感じです。
    妊娠ってこんなにも変わっちゃうんですね( ̄∀ ̄)

• 12月8日
  • あやぱまん

あやぱまん

わかります!!
    わたしもキスはチュッだけです✨

• 12月8日