コメント
nana.
2人目の病院では、提示された日にちの中から選べました📅✨!
9時半に点滴の促進剤10㏄からはじめて1時間後にまた+10㏄…
11時55分に生まれました🙃
10分間隔の陣痛になってからは1時間半でした🌀🤗経膣分娩です꙳
今日、3人目計画分娩で入院しますが、今の🏥は先生やら助産師やら万全な体制な日に予定を組むので日にちは選べないと言われました( •́દ•̩̥̀ )
子宮口が3.5開いてればバルーンはしないだとかも言っていたような…🤔
みみみ̯ꪔ̤̮
計画無痛分娩でした。
日にちは病院が決めます。
初産で子宮口は全く開いてない状態で4日かかりました。
1日目→朝から入院、夜にラミナリア
2日目→日中は促進剤、夜はラミナリア
3日目→促進剤、その日の夜中に陣痛が強まり4日目の夕方に産まれました( ´•ᴗ•ก )
途中で卵膜剥離や人工破水、赤ちゃんの向きが悪かったようで腕突っ込まれて赤ちゃんの向きを直されたりしました꒰꒰ ᵒ⌓ᵒ‧̣̥̇꒱꒱
経膣分娩出来ましたが人によっては帝王切開になった方も聞きました…。
-
あきつん
よ、4日😵💫😵💫😵💫😵💫
お疲れ様です。そしておめでとうございます👏
ラミナリアってのをしたら痛みが始まりましたか??
やっぱり促進剤してからが陣痛始まる感じでしたかー?
腕突っ込まれるー😱
もう想像以上の事が待っていますね💦- 8月17日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
ラミナリアは全然痛み始まりませんでした(っ◠﹏◠; )
子宮口が少し空いたかなーって感じです。
促進剤で陣痛が少しずつ始まりましたが、破水してからの方が進みました!促進剤もMAX量ガンガン入れられてたので赤ちゃんが引っかかって下に降りてこない数時間は地獄でした…
夜中で担当医が居なかったので代わりの当直医に「子宮口6センチになるまで麻酔は追加しません!」と言われて痛くて号泣してました😭(微弱な麻酔は常時点滴してました)
結局私があまりに泣いてるので助産師が担当医に連絡してくれて麻酔足してもらえましたが子宮爆発するような痛みでトラウマです…😭- 8月17日
-
あきつん
赤ちゃんが引っかかって😱
何日引っかかってたんですかー?
もう聞くだけでご苦労さまです🙏しかないです😭
無痛分娩じゃなかったんかーい!ってなりますね😵💫
いやもぉ、それ爆発寸前ですね💥
でも無事産まれたんですね👶
ほんとに尊敬だし、おめでとうございます👏です。- 8月17日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
4日目のお昼過ぎに多分進みが悪いなと先生が思ったみたいで、入院してからは初めてエコーをしてもらってそこで発覚しました( •̥ ˍ •̥ )
ママリとかで見てた無痛分娩レポと実際が全然違くて😭
担当医が到着してからは麻酔ガンガン入れまくって、いきむ時や産後の縫う時は全く痛くないようにしてくれました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ただ日数がかかったから子宮に負担がかかり夜中に大量出血で結局出産含め1ヶ月ほど貧血で入院してました🥲- 8月17日
-
あきつん
えぇー!!1ヶ月😱
それは本当によく頑張りましたね👏
無痛分娩も大変って聞いたけど、ほんと大変ですね💦
色々教えてくれてありがとうございます😊- 8月17日
あきつん
2人目だからですかね~進み早いですねー😄
そして3人目も‼️
そんな大変な時にありがとうございます😭
無事に産まれますように🙏
バルーンとは(笑)
初なので全然わからず😅😅
Taco
計画無痛分娩で出産しました!日にちは希望出来るのですが、後期になると進み具合を見て調整が入ります。結局私は37週6日で産みました。
37週の検診でそのまま入院(予め言われていたので入院バック持参)、翌朝8:30から促進剤スタート、胎児心拍低下で帝王切開に切り替え13時過ぎに出産しました。不妊治療で授かった場合は結果として帝王切開になるケースが多いと聞いていたので慌てることなく安心してお任せすることが出来ました。
あと少しで出産ですね。頑張って下さい🥰
-
あきつん
不妊治療で授かったら帝王切開になる事が多いんですね💦
出来れば経膣分娩がいいな~とか思ってたんですけど😅
不妊治療して授かってるので覚悟しとかないとダメですね😢
はい、あと少しです。
正直ここまで来れると思ってませんでした👶頑張ります!- 8月18日
-
Taco
担当いただいた女医さんの経験上、そういう傾向があるとのお話でした。
不妊治療は医療の手を借りているので、分娩する力も足りなかったりするのかなーと思いました。
私も経膣がいい❗️って思ってましたが、赤ちゃんが苦しまず、健康に出て来てくれるのが1番と思えました。
帝王切開でも『元気な女の子ですよ』的なシーンもありましたよ😃- 8月18日
-
あきつん
なるほど~🙂
私も出産の方法にこだわりは無いんですけど、初産が高齢なので第二子の事を考えると経膣分娩が良いな~と願ってるんですけど⋯
でも、とりあえず今のお腹の子が大事なので最終どうでもいいんです😊
ただ帝王切開って下半身の麻酔じゃないですか~
私想像力豊かで(笑)色々考えてしんどくならないかってのは不安です😅😅
最終赤ちゃんに会えたらどうでもよくなるんですよね😄- 8月18日
あきつん
すみません💦下にコメントしちゃいました🤦🏻♀️🤦🏻♀️
nana.
バルーン🎈は子宮口をひらくアイテムみたいです( ˆ̑‵̮ˆ̑ )🎶
明日の朝6時から促進剤💊を一錠ずつ飲むって言ってました🥺
あきつん
そんなアイテムが🎈
それって痛いやつですよね~😭
なんかね、私不妊治療やってる時の検査の中にバルーンあった気がするんですけど、激痛すぎて、これでこんな痛いって思ってて赤ちゃん産める?って思ったやつあったんですよー🥺それと一緒かな~🥺🥺
nana.
先ほど初バルーン🎈でしたが、
先生の内診の方が痛かったです🥹🥹🥹
あきつん
そうなんですかー😅
恐怖(笑)
もう少しですね👶
頑張ってください!!