※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊活

無排卵から妊娠された方おられますか??

無排卵から妊娠された方おられますか??

コメント

ちゃむ

病院で排卵誘発剤を飲んで妊娠しました☺️✨

• めー

めー

飲み始めてからどれぐらいで妊娠しましたか??

• 8月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

娘の時は2周期目、今回は5周期目で授かれました☺️!

• 8月17日
  • めー

めー

薬を飲んでから何日目ぐらいが妊娠しやすい時期となるんでしょうか?何もわからなくて💦

• 8月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

病院によって変わることはありますが、私の場合でお話をしますね☺️
    ⭐︎生理3日目〜5日間卵胞を育てる薬を服用💊
    ⭐︎服用終了2日後に卵胞チェック!
    ↑ここで薬を飲んでどのくらい卵胞が大きくなったかを確認🔍
    ⭐︎卵胞が大きくなっていたら排卵を促す薬を服用💊
    ※だいたい36時間後くらいに排卵します!

このような感じで通院は少し多いですが、段階を踏んでタイミング法を受けていました☺️
    だいたい排卵2日前〜タイミングとるとよいみたいです!

• 8月17日
  • めー

めー

卵胞が大きくなっていることが確認できたぐらいからタイミングをとるといいみたいな感じでしょうか??🥹

• 8月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうですね☺️私はたまたまかもしれませんが、今回の妊娠の時は生理終わってから数日おきにタイミングをとって、排卵日付近は連続していました🥺✨
    ただ連続でタイミングをとるのは難しいので、精子の寿命を考えて1〜2日おきにタイミングとれば良いと思います☺️❤️

• 8月17日
はじめてのママリ

参考になるかわかりませんが…、
私は結婚前(20代)から無排卵があったのですが、結婚するまで放置してたら、結婚して2年間は妊娠しませんでした。(自分なりにタイミング合わせてましたが周期が乱れすぎててたぶんかすってなかった。)

不妊外来に行きはじめて1年タイミング→6回人工受精→仕事で通院できないときにはタイミングで6回程度、結局妊娠できませんでした。
その間には排卵誘発剤(錠剤+注射)と、黄体機能不全でもあったので黄体補充もしてました。
※基本的には原因不明不妊ということで無排卵・黄体機能不全以外は問題ないという診断。

結局、次に体外受精するタイミングで転院後の検査などで2か月後空いたのですが、不妊治療を始めてから生理周期が整ったみたいで、今朝通院の兼ね合いで妊娠検査薬を使ったら陽性反応がありました。(まだこれから病院なので正式な妊娠確定ではありませんが不妊治療3年ちょっとの期間では陽性反応がなかったので…少し浮かれてます。)

いずれにしても不妊治療したおかげでちゃんと周期も安定し、排卵するようになったのかなと思ってます。
結果はどうであれ、自分の体のことをよく知れて、早めに専門家を頼っておいて良かったと思ってます。

にゃんちゅ

無排卵ですー!
不妊治療開始して1人目は1年、2人目は一周期目で妊娠しました😊
ちなみに2人とも排卵誘発剤+HCGの注射でタイミング法です🥰