※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人、4人産んでいらっしゃる方!!最後の子の出産が1番楽だったよ!✨というエピソードあれば教えてください🥺✨

3人、4人産んでいらっしゃる方!!

最後の子の出産が1番楽だったよ!✨
というエピソードあれば教えてください🥺✨

コメント

こるん

最後ではないんですが、4人目から帝王切開なので3人目が自然分娩の最後で、ほんとに本陣から30分で産まれてきてくれました🤣
ちなみに上の子たちもいきんだことがなく、息を吐くだけで産まれる安産なんですが😅
3人目は2回だけ息吐いたら出てきました🤣

絢乃

1人目が辛く感じたので2人目も楽でしたが3人目も楽でした😌

朝9時頃破水から入院し、そのまま陣痛なく18時頃になりモニターつけててもまだその気になってないね〜なんて言われてて😅19:50頃ちょっと痛い気がして先生に内診してもらい(何センチか言われない笑)動けるうちにと分娩台に移動、間隔も五分くらいで意外とあれだね〜旦那さん待たせるかもだけど呼んでおいていいよ〜と言われ呼ぶ。20:20頃いきみたくなってきて助産師呼ぶとあーやばい産まれるわと言われ旦那間に合わず待てないかも〜とLINEして数回いきんだら20:30には産まれました👶🏻

ママリ

1月に3人目を出産しました✨

1人目より2人目…
2人目より3人目が楽でした♡

我慢できる痛さだから
病院行っても帰されると
思って病院に行ったのですが、
子宮口が6cmほど開いてて
そのまま分娩台に登り
1時間半かからずに
出産しました☺

ママリ

4人目は帝王切開なのであれですが、、

3人目は子宮口全開から
1分ほどで産まれました❤

ママリ

2人目も楽に感じましたが、同じく3人目も楽でした💡

3人目は分娩台にのぼって10分もしないうちに産みました😂
高血圧あったので、点滴しながら出産しないといけなかったのですが、看護師さんが点滴つけてる時にいきみたかったけど、「まだいきむの待ってー!」と止められるほど早かったです😂
産んだ後も、えっもう終わり?みたいな感覚でしたよ😄

めろん

1人目3時間半
2人目1時間半
3人目促進剤効かず、破水させてもらって1分!
4人目も促進剤効かず、破水させてもらって一回のいきみで出産しました!

miyabi

7人目妊娠中でまだ最後の出産はしてませんが…
3人以降はめちゃくちゃ出産楽でした🤣
3人目は促進剤を使用したにも関わらず、全然痛くなくて…進んでるか内診するね〜と内診されると子宮口全開で😂そのはずみで破水もして、頭が挟まり…慌てて分娩台に乗って10分かからずでした😂

4.5人目も陣痛から生まれるまで1時間かからずでした!

6人目は計画分娩で37w2dで出産だったので、促進剤効くかな〜?と言われてましたが、あっという間に効き、これまた痛くなく🤣🤣
破水と共にほぼ生まれたので、1回軽くいきんだくらいで…10分かからなかったです🤣

はじめてのママリ

皆さま素敵なエピソード本当にありがとうございます!
3人目の予定日を来週に控え、上の子との期間も空いたものですから日々不安と闘っていました!!
皆さまの話を聞いて、大丈夫!3人目やぞ!!と思うことが出来ました✨
出産頑張りまーーす✨感謝!!!