※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊活

排卵日が遅れている場合、検査をするか悩んでいます。排卵検査薬を使っていないため、排卵日が不明で心配です。

ちょっとお話聞いて欲しいです🥲🥲
いつも生理スタートから排卵日まで時間がかかり
排卵検査薬を8ヶ月ほど使っていましたが
毎月排卵日がD19かD20で
その2週間後にいつも生理がきてリセットしていました。
今月久しぶりに排卵検査薬を使わず
このへんかなぁ?でタイミングをとりましたが
まだ生理がきていません。
でも排卵検査薬を使ってないので
いつ排卵したかわからず…
たまたまいつもより排卵日が遅れただけかな?とか
思っています🥲🥲💦

みなさんなら生理が遅れてると判断して検査しますか?
まだこのくらいの遅れなら
排卵日がずれたのかな?て考えますか?

陰性みるのが怖くて…検査していません🥲🥲

コメント

りーまま

こんな感じなんですが…🥲🥲

ママリ

遅れてるか無排卵か妊娠でしょうが、無排卵ならいつ生理くるか分かりませんが、遅れてるにしてもそろそろ検査してもいいような感じもします。

検査するの怖いなら後1週間生理なかったら検査してみてはどうでしょうか?

• りーまま

りーまま

明日来なかったらしてみようかなと思います🥲🥲最終日から明日で3週間になるので…コメントありがとうございます!!

• 8月17日
やま

最後にタイミングとってから明日で3週間なので妊娠してたら反応出ると思いますよ😊💕
陰性見るのは怖いけどもし妊娠しててさらにもしも子宮外妊娠だったら大変なので検査してみても良いのかなと個人的には思います!
妊娠してますように🙏💕

• りーまま

りーまま

妊娠してれば反応ありますよね🥺🥺ただリセットが続いていたので検査することさえ怖くなってます🥲💦でも子宮外妊娠とかのことも考えるとそろそろした方がいいですよね🥲♥️優しいお言葉ありがとうございます!!嬉しいです

• 8月17日