※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で、指差しや視線が気になる。普通の反応か不安。

10ヶ月検診あったんですが、真似?とか
指差ししてそっちの方を見たりしなかったり。。。
普通はできるもんですか?
ちょっと不安になっちゃいました💦

コメント

息子はできてましたね😌
でも個人差あるのかな?っておもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 8月17日
みゆな

うちの息子は1歳過ぎましたが、指差してそっち見たりしないんじゃないかな、と思います。3人いてなかなか一緒に遊ぶ時間もなくて、私がよく見てないだけかもしれないですけど💦
個人差あるので問題ないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!☺️

• 8月17日
ママリ

10ヶ月検診はおもちゃを両手で持ってカチカチできるかとかハイハイできるかとかでした!🥰

指差ししたほうを見る検査はあったようななかったような…?
生活の中で意識的にやっていて、できるときもありつつ、真剣に遊んでいる時は無視もされていました🤣そんなに気にしすぎなくていいと思います🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃ持ってカチカチってするかしたんですけど、真似しなくて。。。
    指差しした方を見るのもしなくて💦

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

カチカチもできるできないっていうよりも本人が楽しい!って気付くか動画だと思っています🫶うちの子は早産なのでちょっと違うかもですが1歳になりたて?くらいで拍手と同時にできるようになりましたよ〜!!

指差したほうを見るのもあんまり遠くだと分からないので、ごはんを食べる時に指さしてみたりあからさまに大きな音の時に指を指してみたり…うちの子も今でも完全に全部見られるわけじゃないです🤣

• 8月17日