息子が優しく抱っこしてくれて、助かりました。ありがたいです。
今日はなんだかずっとぐずぐずしていて、
なので、ずっと昼間抱っこしていて。
しかも立って歩かないと嫌みたいで。
身体的にも、精神的にも疲れました
夕方、学校から帰ってくるなり、小6の息子が
「大丈夫?つらかったら、言ってね
僕が抱っこしてるから!」
と。。
私そんなにしんどそうな顔してたのかなぁ…
そして、「今、つらい!ずっとトイレ我慢して抱っこしてたから!」
と、代わってもらい、
トイレへダッシュ、そして涙が溢れました。。
優しい子に育ってくれて、ありがとう
お子さんの優しいエピソード、よかったら聞かせてください!
- ベビーラブ
コメント
まっこ
息子さん優しい❗
将来いい旦那さんになりますね❤
うちは2人目妊娠中かなり悪阻が酷くて、吐きながらトイレで泣いてまして。
そしたら、当時まだ2歳前だった長女が後ろにいて背中を擦りながら「ママだいじょぶ?だいじょぶ?つらいね。だいじょぶ?」と言ってくれて…「うん。大丈夫…ありがとう」と言って余計に涙が溢れました。
すると長女は自分が泣かせたと思ったのか「⭕⭕のせい?」と気にする感じだったので「違うよ❗⭕⭕ちゃん優しくて嬉しくて涙出ちゃったの」と抱きしめました。
今は長女は7歳になり、そのときお腹にいた次女も今月で5歳です。
今お腹にいる三女のことを報告すると「赤ちゃんに絵本読んであげる❤」「泣いててママが忙しかったらヨシヨシしてあげるし、ミルクもあげるよ」「上手にお話出来るように教えてあげるし、歩きかたもおしえてあげるね」と2人とも張り切ってます。
「一緒にあそぼうね、赤ちゃん❤」とナデナデしてくれる、優しいお姉ちゃんになってくれました(*´ω`*)
aamm(*^_^*)
優しいですね♡
うちも朝起きるとわたしより早く起きた小学1年と3年の2人がおにぎりを作ってくれていたり、肩のマッサージしようか?といってくれたりすることがありとても嬉しいです^ - ^
-
ベビーラブ
ありがとうございます!
おにぎり作ってくれるんですか!助かりますね~
なんて優しい☆
うらやましいです!- 12月8日
ベビーラブ
ありがとうございます
なんて優しい姉妹なんでしょう!
目に浮かぶようです~
三姉妹ちゃんになるんですね☆
楽しみですね!