妊娠中の仕事がしんどくて産休まで持たない。男性の産婦人科医は理解してくれない。看護師としての苦労も大変。甘えているか心配。喝を入れてほしい。
世の中ってほんと妊婦に優しくないなぁって感じます
もう妊娠中の仕事ほんとしんどすぎるしはやく休みたい
お腹張るだけでは診断書も書いてくれない。
産休まで持たない。しんどい。
妊娠わかったらすぐ産休入れたらいいのに。
産婦人科の先生も所詮男だから
わかってくれない。
妊婦しながらの看護師が
どれだけ大変か。病んできた。
誰か私に喝をいれてください
ただの甘えですよね
- 初めてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
キラキラ星
妊娠中って身体もメンタルもかなりキツいですよね😵💦
あやか
看護師ではありませんが私も病院勤務で一日中動き回ってます
わかります。お腹張っても休む余裕も場所もないですよね。
患者さんを移乗させたり
力も使いまくりです。
甘えではないですよ!吐き出してないとやってられないです。しんどすぎます!
ただ単にお腹が大きくてしんどいんじゃないんだよって思いますよね。レートが上がってたり心臓がんばってたり息切れしたり、お腹が張ったり足が浮腫んで痛かったり。疲れ方も全く違うし。女の人でも経験がないと分からない身体のしんどさですよね。
でも後輩ちゃんたちは遠慮なく頼ってくれるから動くしかない😇患者さんも妊婦だからって容赦ない😇
妊娠してなくても疲れて家帰ったらぐったり、でも上の子のお世話からは逃げられないし
妊娠中の疲れ方えげつないですよね
早く妊娠期間すぎてくれー!!!って思います!素敵なマタニティライフとはなんぞや(笑)
長々すみません!!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲🥲🥲
ほんとーにそれです。
なんかもう疲れちゃいました。笑
疲れ具合がほんっとに違いますよね…
上の子もお世話もあるし
家事もしないもいけないし。
今日診察で、ドクターに
お腹も張るし診断書かいて
頂きたくて頼んだのですが
無理でした…
また子宮頸管短くもないしって感じでw
1人目の切迫のことがあるから
早めにセーブしておきたかっただけなんですけどね。
ほんっと優しくないなっておもちゃって投稿しました😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!- 8月17日
ママリ
ほんとそれ思います…
全然甘えじゃないですよ!
妊娠経過が客観的に順調でも、感じるしんどさなんて人それぞれですから💦産休始まるの遅すぎますよね。
そんなこと私も数ヶ月前に投稿したら、妊婦様ですね!ってコメントつきました(笑)
同じママさんでもそんなこと言うんだなぁと、世の中ってほんとに妊婦に優しくないです😇💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産休始まるまでが遅すぎます。
ほんと世の中妊婦に厳しいなって思います。
そんな事コメントしてくる方おられるんですか…衝撃です。
いま39wなのですね!
あと少し頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね💕- 8月17日
-
ママリ
1人目も2人目も、産休より1ヶ月以上早くお休みに入りました!有給+欠勤にはなりますが、子育てしながら妊婦で仕事は無理でした😭
ほんとしんどい時は、休んでください!今は仕事よりも身体が大事!って時、絶対あると思うので😭- 8月17日
栗まんじゅう先輩
めっちゃわかります!
産休入れるの34週とかでしたっけ?
めちゃくちゃキツくて政治家の親父共を恨みました😮💨笑
30週くらいから産休入らせてくれたらいいのにって何度も思いました。
少子化対策するならまずこういう事を改善して欲しいですよね🔥
にゃにーママ🐰
妊婦といえど、体調やらつわりやら個人差があるので余計に辛さを共感してもらえない部分ありますよね😅
妊婦に対してもですが、もっともっと思いやりに満ちた世の中になってほしいですね😂
はじめてのママリ🔰
とても分かります。
元々人出が少ない会社に勤めていたのですが、妊娠前に会社の上司に「私がもし妊娠したら、今の状況でも在宅にしてもらえるんですか?」と聞いたら、「もちろん、体第一だから基本は在宅になるよ!!」とはっきり言ってもらって安心していたのですが、、
いざ妊娠が分かった時にはより人手不足が深刻になっていて、本当にごめん!と言われながら、結局コロナが爆発的に増えた時でも関係なく、最後まで大きなお腹抱えながら都内まで1時間以上かけて出社してました。
残業で帰りが夜の11時になったことも、、
電車の中で体調が悪くなって途中下車したり、貧血で立てなくなって駅で車椅子で運ばれたこともあります。
仕事だから仕方ないと思いつつ、
結局お腹の子どものことを本気で考えてあげられるのは母親の私だけなんだろうなって思いました。
全然甘えなんかではないと思います。
妊娠しながらの仕事は、結局経験してみないとその大変さは分かりません。
そううまくはいかないということも本当によく分かってるつもりですが、無理しすぎず、体を第一に考えてくださいね😣😣
︎︎はじめてのママり🔰
でも自分で妊娠望んだんでしょ?って言われると何も言い返せません(笑)
まぁ私も3人目は予想外の妊娠で産む決断をしてるのでこれ全ての人に当てはまるわけじゃないですが😂
でもほんと、男の人の方がまだ気持ちわからない分優しいなぁと感じる時もあります。
女の人の方が妬みやら嫉妬やらで割と当たりキツかったり😇
こちらが凄い妊婦様様な態度とってるなら別ですが、本当にもう少し妊娠中のママや子育て中のママが暮らしやすい働きやすい世の中になってほしいです💦
全ての人の平等を望んでます。
もふもふ。
妊娠中の仕事はつらいですよね😂
産前休は予定日6週前からってもっと早くから休みほしいですよね!!
せめて32週から休みにして欲しいです。
看護師ではないですが、医療職で毎日バタバタ動いててお気持ちわかります😭
産休入るまでフルでガッツリ働いて、家事と育児して毎日が怒涛の日々でした💦
やっと産休入ってのんびり過ごせてます。
赤ちゃんのためにも無理せずに生活してくださいね🥺
ぴこ
めっっっっちゃくちゃ分かります!!!!
日本の制度が変わればいいって心から思ってます!
だから少子化進むんだよーー!!頭使えって思ってます笑
妊娠しながら仕事なんて、つわりに、張りに、殺す気か!って思いますもん!
上司も男ばっかで、みんな楽観的すぎ⚡️
お局たちは、私たちの時代はそれが普通よ〜的な雰囲気⚡️
甘えじゃないですよ!思って当然🥹🥹
大いに共感です🙌🙌👏👏
はじめてのママリ🔰
全く甘えではありませんよ。
なんで産休ってこんなにギリギリなんでしょうね…。
私も看護師をしており、産休前日まで夜勤してました。まわりの人もやって当たり前、ちょっとお腹張るだけじゃ大丈夫でしょ、病気じゃないし、みたいな感じでした。
法律変えて欲しいですよね。何十年も変わってないですよね。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
めちゃくちゃキツいです…
もう嫌になります。