10歳ほどの歳の差兄弟を妊娠中なんですけど妊娠報告をするたびに、本…
10歳ほどの歳の差兄弟を妊娠中なんですけど妊娠報告をするたびに、本当によかったね😭大変だったね😭頑張ったね😭一人っ子は可哀想だったもんねぇ😭みたいに言われますが返事に困ってます。元々一人っ子予定で聞かれたらそう伝えていて、大きくなってきたしこれから夫婦で何する〜?趣味に時間使う〜?なんて考えてたくらいで、その時に赤ちゃんが恋しくなったから望んだくらいで妊活話など特に相手が聞きたいような辛い話も無く、そのままあっけらかんと答えていいんでしょうか?
一人っ子の時間も良かった!と夫婦で思っているから余計にそう思うのかもしれません。一人目が早かったので今30歳です。
- はじめてのママリ
AI
今までどう思ってたのかが分かりますね😱
ずっと出来なくて頑張ってたって勝手に色々想像されるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
そのままあっけらかんと答えて良いと思います。
一人目との年の差があると、自動的に不妊治療に苦労してた扱いをしてくる人が一定数いるので、事実を淡々と伝えるのは認識を改めてもらうきっかけになって良いと思います。
ままーり
今は時代が時代で、不妊治療してる人も多いし、してるよって言う人も増えてきて認識度が上がっているからか、第一子からしばらくしてできると、もしかして苦労してたのかも…?って思う人も多そうですよね💦
もちろん命の誕生を喜んでくれてるのでしょうが、一人っ子は可哀想だったは違いますよね🤣
そのまま答えていいと思います!
1人でも幸せだったしそのままのつもりだったけど、まだ年齢的にも全然いけるし、2人目もいても楽しそうだなと思ったらすぐ来てくれました!みたいな😏
ママ
そういうことを平気で言う人間って特に深いこと何も考えてないし,反論したところでその反論も覚えてなくてまた会ったとき同じこと言うてきます🤪笑
「ねー、ほんとに!😁よかったですぅ。また1から子育て大変ですが頑張ります😁」って言っとけばいいですよ。
むしろそういう人たちには幸せオーラ出してた方が相手も怯みます笑
はじめてのママリ🔰
多分何も考えずに発言してると思います😂確かに結婚して数年2人だった職場の方は不妊治療してたと後から知ったり不妊治療が世間的にも知られたのもありますよね🤔
コメント