※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子供を有料キッズスペースに預ける際、親は常に側にいるべきでしょうか?公園でも子供を見ないママが多いのは普通のことでしょうか?

【小学校低学年】
のお子さんだと
有料キッズスペースで親はずっと側についてないものですか?

8歳までの有料施設で
夏休みなのでかなり人は多いのですが
男の子1人のママさんが
ずーっと座るスペースで座って携帯いじってて全く見てないです。
男の子はいい子そうでちゃんと順番とか守ってそうです。

公園でも小学生のママはグループになって立ち話してるし
小学生だとそんなもんですか?

コメント

nakigank^^

5歳以上になると放置してる人多いです。。
やっぱ見てない親の子はなんらかしら問題あるので、あまり近づかないようにしたり、問題おきたら大袈裟に反応してちゃんと見とけよオーラ出します。😂

ママリ

その親子によると思いますが、小学生にもなると、目を離すことは増えてくるかなとは思いますね💦しかも有料の遊び場で、そこ以外に出入りできなければ、迷子になる可能性もありませんし。

ただ、自分の子より小さい子、または大きい子が多い場合、混み合ってる場合なんかは、怪我や事故防止のため、ある程度見守ります。

ママりん

上の子が小学生ですが、もう子どもたちだけで放課後遊んだり公園とか行きますし
四六時中側にはついてないです😅
もちろん、キッズスペースとかで悪さしないようには気をつけてますが。
見とけっていう人は、自分が小学生の頃もずっと親と一緒に行動して育ったんですかね…

ママリ

学校で子ども同士で遊ぶ年齢になるので、放置になりますよね。

ただ学校以外だと小さい子に気が向かない分怖いとこもありますよね。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!
そんなもんなんですね😀
あまりに全くママが動かないで携帯いじったり
マッサージ機座ったりしているのでいいの?😅と
こちらが思ってしまって😅
もうある程度いいとわかって安心しました🙂