※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4の子がいます。先週の夏休みの作品展があり昨日持ち帰りだったのです…

小4の子がいます。
先週の夏休みの作品展があり昨日持ち帰りだったのですが、子供の作品(紙粘土)に他の子の作品に使用している爪楊枝が1本刺さっていたそうです。爪楊枝の子と子供の作品は同じ教室の離れた場所にあったそうです。普通に考えると誰かが意図的にやったと思うんですが、どうですか?

コメント

モモンガ

そうでしょうね。誰かにイタズラされたのかなと思います。
直せそうならポジティブに、アイテム追加されてるね?とかフォローするし、直らないのであれば悲しかったねって気持ちを汲むか、子供の雰囲気に合わせます。

• モモンガ

モモンガ

爪楊枝抜かれた子も被害者なのかなと言う気もしますけどね🫣
    嫌がらせと言うか、面白がってるのか何も考えてなさそうな…

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供は作品はどうでも良さそうなんですが、自分に嫌がらせする誰かがいると言うことに落ち込んでいるようです💦

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。子供に聞いたら爪楊枝作品の子はそう言うタイプじゃないようで、被害者側?のようです。
    近かったら考えなく抜いて刺したって感じなんですが、離れた場所にあったので💦

• 5分前