※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(   ◜▿◝ )
子育て・グッズ

5歳の子供が首が痛いと言っています。寝違いかもしれませんが、どうすればいいでしょうか?湿布を貼っても大丈夫でしょうか?

5歳の子供が、朝から首が痛い痛いとずっと言っています😅

多分寝違えたと思うのですが、、

こういう場合、どういう対応をすればいいのでしょうか?
また、薬局で売ってる湿布を子供に貼って大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもこないだ寝違えて痛い痛い言ってたので整形外科行きました!
湿布処方してもらえて3日くらいでよくなりました🙆‍♀️

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

やっぱり連れていった方がいいんですかね🥲?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のもの使うのは怖かったので病院処方が安心かなと私は思うので病院連れていきました😊!

あとまぁないとは思うけど私は寝違えだと思ってたら首のヘルニアだったので一応プロに見てもらおうと😳

• 8月17日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

そうなんですね!そんな事があるなんて知りませんでした😨
    参考にさせて頂きます😊

• 8月17日
はじめてのママリ

とりあえず冷湿布貼って、首をあまり動かなさいよう安静にして様子見でも良いと思います。めちゃくちゃ痛がるなら一度受診すると良いです☺️

湿布は子どもによっては、湿疹やアレルギー反応出る子もいるので、貼る場合は大丈夫か確かめてから貼ってください😊それも心配なら病院へ☺️

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

湿布で湿疹やアレルギー出る事あるんですね!!
    参考にさせて頂きます☺️

• 8月17日
ままり

前の投稿にすみません。
うちの息子も昨日の朝から寝違えてまして、、、どのくらいで良くなりました??😭😭😭

• (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

病院に行って湿布を貰い、リハビリ?マッサージみたいなのをして貰ったら次の日にはケロッとしてました😂😂

• 12月1日