※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

職場や知り合いの男性が娘を自慢し、息子を否定されることに疑問を感じる女性の相談です。

娘がいることを自慢してくる人って何なんでしょうか。
女性は気をつかうからかそんな人はあまりいないのですが職場の上司や仕事繋がりの知り合いの男性で娘しかいない人と子供の話をしていると、必ずと言っていいほど、娘はいいよ〜俺は娘しかいらなかった!といった感じのことを強調するように何度も言ってきます。
ちなみに私は息子しかいません。
実の弟も娘しかいないんですが、私と息子を見るたびに男の子はうるさいから大変やな〜娘はいいよーみたいに言ってきます。
何なんですかね?どっちでもよくないですか?
別に娘がいて嬉しいのはいいんですけど、息子しかいない私のような人にわざわざマウント?とるのは何の意味があるんでしょう?スルーしてますが、最近立て続けにそういう人と話したので何かうちの息子の存在を否定されたような気持ちになり、モヤッとしました。😂

コメント

たまーにいますねー🙋🏻‍♀️
そういう事言ってくる人って私の場合は親しい人や冗談言える上司なので、
自分の子供はそういう性別で判断しないように育ってほしいです☺️って言ってます😂😂

• ママリ

ママリ

強い!私もそれ言ってみます!😂

• 8月17日
たこ天

え、どっちでもいいです笑
寧ろ、私は女の子苦手通り越してるので、女の子の何がいいんですかね?笑
私も職場で言われたりします。
女の子いいよ~女の子可愛いよ~と。
で?って話なんですが、私は上記の様に返します😂
え、あ、うんみたいな反応されますが😂

• ママリ

ママリ

ですよね、私も女の子欲しいなと思うことありますが自分が男顔で高身長なので自分に似ても嫌だし男しかいらないかなと思ったり笑
    次言われたら、私も、どっちでもいいですよねーって言ってみます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

自分の子供が可愛すぎてただただ自慢したいだけの親ばかだとおもいますが、大きくなった時ぱぱが嫌な時期こないといいですねー😊?と言いたくなりますね笑
そんな自分も息子しかいませんが、かわいくてかわいくてとっても親ばかになります🥺💕

• ママリ

ママリ

親バカですね!私も息子は可愛いですがうるさいのは認めます😂

余談ですがその、息子なんかいらない、俺は娘だけでよかった!と言ってきた上司が娘さんを連れてきた時があったのですが、その娘さんたちは他の話もせずパパ買いたいものがあるんだけどぉ💕と言ってすぐにパパが財布を渡してて、おぉパパすでに娘さんのATMになってる…と思いました笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に娘さんに手の上で転がされてる上司😂😂想像するだけで笑っちゃいました…。

素敵な余談ありがとうございます🥺!笑

• 8月18日
はじめてのママリ

男の子の可愛さ知らないでしょ
今にみとけー笑パパ臭いって言われるからって言ってやります😂

• ママリ

ママリ

男の子もかわいいですよねぇ!娘はよほど仲良くないとパパ離れしますし。上司たちには娘と仲良いアピールめっちゃされましたが😂

• 8月18日
ぽせ

パパにとってはプリンセスですからね!
失礼な話ですけど、向こうはそこまで考えてないただの親バカ発言ですよ。
女の子だから大人しいとは限らないしわがままだってたくさん言ってるはず。ただ、プリンセスの言うことだから許せてるだけだと笑
まともに相手することないですよ〜
「そんなかわいい娘さんもいつかはお嫁に…」とか言っておきましょ笑

• ママリ

ママリ

ほんと見た感じも扱いがプリンセスって感じでした!私は個人的に父親に可愛がられたことがないのでピンときませんが、可愛いんだろうなとは思いました。でも息子しかいない人に言わないでほしいなと😂極め付けには30代だから早く次は娘を産まなきゃ!とセクハラ言われて萎えまくりました。娘さん、こんなパパでいいんか?って感じでした笑😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私逆に息子いいよ自慢されたことあります😂女の子は口が達者になると大変だし、男の子より大人になるの早いからママ離れすぐしちゃうんじゃない?その点うちの子は男の子だからずっと甘えてきてかわいいし、大きくなってからも男の子だから頼りになるーって言われました。

ああ言うこと言う人たちの気持ちがわかりません。言ってきたら逆に息子かわいい自慢してやったらどうですか??

• ママリ

ママリ

えー?それは不思議なことを言う方ですね…個人的に息子は将来結婚したらお嫁さんのものになると思うので、私は今から気持ち的に子離れの準備をしてるぐらいなんですが。笑🤔
    息子可愛いと言ってもスルーされました😂弟にも、写メ送っても絶対可愛いと言わなくて自分の娘の写真たくさん送ってきて娘はいいよーって感じです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方で、2人くらいから男の子かわいいアピールされましたよ。極め付けは、女の子は嫁ぐからねーうちの子達はその点男だから家継いでくれるしって言われました。さらに、次の子男の子だといいね!でした。

えーみんな自分の子が可愛いのはわかりますが、うちの甥っ子とかめちゃくちゃ可愛いですよー身内贔屓みたいですが、その辺の男の子よりうちの甥っ子かわいいですw
    みんな男の子もかわいいからよくみてって感じですね

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

パパにとってはプリンセス…
上の方の回答見て、確かに!って思いました🙄
自慢したくて仕方ないのかもですね😅

私は娘が赤ちゃんの頃スーパーで寄ってきたおじいちゃんに男の子~?と聞かれて女の子ですと言ったら女の子はうるさいから嫌い!と捨て台詞吐いて去っていかれた事があります😱
私も女の子苦手意識あったのでなんとも言えないですが…笑

あと女の子育てててよく言われて嫌なのが、楽でしょ~!です😅
あと女の子ママはマウントとるとかママリでよく言われてて悲しいです😭

男の子だから女の子だから、男の子ママは女の子ママは、って風潮なかなか無くならないですね😭

• ママリ

ママリ

え、何ですかその超絶失礼じいさん!お前に何の関係が?!と苛ついてしまいました😂
    娘のいる友達達曰く、楽だよーとはよく聞きますが実際のところどうなんでしょうか?
    ほんとそうですよね!性別マウントや比べるのって無意味なのに😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が手がかかる子なのか分からないですが、男の子4人(小6と成人3人)育てた姉にはいつもこんなん?女の子ほしいと思ってたどこれが普通ならいなくて良かったわ…と言われてます😂
    楽でしょも嫌だけどそれはそれでモヤッとします😂

でも個性はもちろんあるけど、男の子と女の子で大変さの種類が違うのかなって気はします‪‪💦‬

• 8月18日