※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に迎えに行ったら娘の靴がなくて、見渡すと1.2歳クラスの子の下…

保育園に迎えに行ったら娘の靴がなくて、見渡すと1.2歳クラスの子の下駄箱に娘と全く同じ靴が残ってました。
(娘は遅いお迎えなので、大体最後らへん)

でも名前を見ると娘の名前じゃないし、結局先生と探したせどありませんでした。
先生は間違えて履いてったのかな?と言ってましたが
今年4歳になる娘と1.2歳の子の靴のサイズって全然違うじゃないですか…
そもそも下駄箱すら離れてるし…
正直残ってた靴の方はかなり泥汚れひどかったし…

子供が勝手に出して履いてった可能性もありますが、その場合は親が見てなかったってことですよね。

明日ちゃんと戻ってくるか不安だし、その残ってた子は男の子だったのでもし汚く戻ってきたら嫌だなって…
かといって汚れて戻ってきてもどうしようもないですけど…ニューバランスなのでちゃんと戻ってきてほしいです😭

みなさんこういう経験ありますか?

コメント

ママリ

同い年の子なのでサイズもほぼ同じでしたが、同じニューバランスで間違えて履いて帰られちゃったことありました!💦

お迎えはおじいちゃんおばあちゃんが来てあったので気づかなかったんだろうなと思います🥹

すぐ先生がその子の家に連絡して記名確認して下さいました!
翌日そのお友達はお休みでしたが、保護者さんが早めに返さなくちゃとわざわざ園に持ってきてくれてました🙇‍♀️