※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人がコロナになり、陰性結果が出たが症状はなし。様子を21まで見てください。ランチは保留にしています。

12日に職場の飲み会があり、14.15に職場の人がコロナになったと連絡がありました。
先程抗原検査して、陰性でしたが(症状もなし)いつまで様子をみますか??
仕事は21まで休みで、明日ランチを保留にしています😓

コメント

るな🥀

濃厚接触者と考えて
最終接触日から
7日は自宅待機しますかね!💦
うつしたくないので。
でも、4日目、5日目に検査して
陰性だったら5日目からでかけるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥺✨13からは仕事休みだったので、最終接触日は12になります😣
    今日も特に喉の痛み等もないから、陰性だったら大丈夫かなーとは思ってます。。🥺

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

抗原検査って症状が強いときにやらないと陰性が出ますよ💦
私も先週病院で受けて言われました。。

1週間は様子みますが、ランチする相手に事情話してそれでも良いならランチ行かれても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、初めて知りました😅😅抗原検査の意味、、、

そうですね、事情は伝えてるので相手が良ければ行ってみます✨

• 8月17日