コメント
退会ユーザー
綿棒か普通の浣腸やるとか。
水分摂るようにしか言わないなら別の小児科のがいいと思います。
せめてビオフェルミンとか出すところにした方がいいです。
はじめてのママリ🔰
食べ物とかいくつか対策してみて変わらないのであれば浣腸してあげるといいですよ。
うちの子もうんちの周期が毎日じゃない子だったので(小学生の今も普通に3.4日おきです)小さい頃出す時泣いたりしてたのですが、うんち=痛いものって覚えてしまって怖くて余計我慢してしまい、一時期1週間近く出なくなってしまってました。
大きな病院で腸に詳しい先生に言われたのが、まずはうんちは痛いものって覚えさせないために浣腸で定期的に出してあげて、って言われました。毎日していいって。
浣腸は癖にならないから、癖になったどうしてくれるって言ってきた人いないから笑、赤ちゃんとか小さいうちは肛門も小さいし、痛かったり出すの大変だったりするからそういう子は浣腸使って、って言われました。
1ヶ月くらい使ったら普通に自分で出せるようになってましたよ!
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
市販の浣腸使っていいのでしょうか?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
市販の使ってましたよ♪
- 8月17日
はじめてのママリ
そうですよね
よく口コミとか見てからいこうと思います!ありがとうございます