サプリ・健康 市販の抗原検査キットの信憑性について疑問があります。体調が悪い中で陰性が出た後、病院で陽性と判定されました。濃厚接触者として、抗原検査キットの意味があるのか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 市販の抗原検査キットはあまり信憑性がないのでしょうか? 一応、国の認可?みたいなのがおりている分を購入しましたが体調が悪く陰性と出て、1時間後に病院で検査をすると陽性でした。 私の話ではないですが、私も濃厚接触に該当するためその信憑性のない抗原検査キットはしても意味ないのかな?と思ってしまいました😂 同じような経験をした方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年8月17日 お気に入り 病院 陰性 陽性 体 にこ コメント はじめてのママリ🔰 同じです! なんか熱っぽいな?と思って抗原検査しましたが陰性。 やっぱりおかしい気がして病院に行ったら陽性でした。 抗原検査信用できません💦 8月17日 にこ ありがとうございます! 熱っぽいな?とはどのくらいの熱でしたか? なんか喉の違和感少し感じる気がして37.5までの微熱がずっとあるのでもしかして?とは思うのですが… 8月17日 はじめてのママリ🔰 抗原検査した時は測ってないですがおそらく38.0ない感じで喉がクーラーでやられたか?くらいの痛さでした。 陽性と出た時にはまだ37.8とかでした! 熱下がった!と思ってもジェットコースターのように熱が上がったり、また下がったりするので、低いから大丈夫!ってことはないです💦 8月17日 にこ そうだったんですね!ありがとうございます😭 ちなみに病院の検査は抗原検査でしたか!? 8月17日 はじめてのママリ🔰 病院はPCRでした👍 8月17日 にこ ありがとうございます🙇🏻♀️ 最近は病院用は抗原検査がメインらしく、、、少し不安です🥲 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!その場で結果出ますもんね。 お近くに無料のPCRやってるとこはないですか? 抗原検査で陰性でどうしてもPCRで調べたければ、そちらに行ってくださいって主人が言われてました💦 8月17日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
ありがとうございます!
熱っぽいな?とはどのくらいの熱でしたか?
なんか喉の違和感少し感じる気がして37.5までの微熱がずっとあるのでもしかして?とは思うのですが…
はじめてのママリ🔰
抗原検査した時は測ってないですがおそらく38.0ない感じで喉がクーラーでやられたか?くらいの痛さでした。
陽性と出た時にはまだ37.8とかでした!
熱下がった!と思ってもジェットコースターのように熱が上がったり、また下がったりするので、低いから大丈夫!ってことはないです💦
にこ
そうだったんですね!ありがとうございます😭
ちなみに病院の検査は抗原検査でしたか!?
はじめてのママリ🔰
病院はPCRでした👍
にこ
ありがとうございます🙇🏻♀️
最近は病院用は抗原検査がメインらしく、、、少し不安です🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!その場で結果出ますもんね。
お近くに無料のPCRやってるとこはないですか?
抗原検査で陰性でどうしてもPCRで調べたければ、そちらに行ってくださいって主人が言われてました💦