※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が喃語を話すようになり、最近喋らなくなったことで心配しています。指差しもできない状況で、喃語が消えるのではないかと不安です。経験ありますか?

少し心配になったので質問させていただきます。2週間前から息子が喃語(パパパ、バババ、りゃうりゃうなど)を話せるようになり、このままバリエーションが増えていくのかなぁなんて考えていたら、3日ほど前からあまり喋らなくなってしまいました。「んー」とか「あー」とかに戻ってしまった感じです。皆さんはそんな経験ありますか?
10ヶ月頃指差しが出来るタイミングで喃語が一時消えることがあるようですが、うちの子は8ヶ月で指差しなんて出来ないし・・、このまま喃語が消えてしまうのかと不安です。

コメント

BOY

まだ8ヶ月ですよね😭
8ヶ月で喃語がどうとか10ヶ月で指差しがどうとかって心配する時期じゃないと思います。
1歳すぎてなんとなくこれをするようになってきたな〜♥くらいで、1歳未満なんて〇〇ができないとか考えたことなかったです!ただ可愛いだけでした😂8ヶ月で指差しなんてするもんなんですか⁉️うちの子はその頃とにかくハイハイと捕まり立ちブームで、喃語がどうとかまったく気にしなかったし知りませんでした🤣

肩の力を抜いてもっと気楽に(いい意味で♥)今の激カワな時期を楽しんでほしいです😍

まだ8ヶ月です🤣上の方も仰ってますがまだ心配する時期では無いので可愛いな~と思うくらいで大丈夫ですよ🤣

はじめてのママリ🔰

過去のご投稿に失礼します。我が子も喃語がやっと話せるようになったと思ったら消えてしまい、あーんーに戻ってしまいました😢お子様その後は喃語の復活、発語いかがでしたでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
    気にしすぎでした笑。
    今2歳8ヶ月ですが会話出来ます。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か復活しました!
    記憶曖昧ですが・・

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    もう会話できるのすごいです、、!!🥰
    その後お子様は喃語復活した印象は覚えてらっしゃいますか?💦
    うちはまだ喃語が戻ってこなくてモヤモヤしてしまってます…

• 7月30日