※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

ホッペにブツブツが出ており、36度後半の熱があります。手足口病が流行しているので、病院で診てもらうことをお勧めします。

一週間程前から、ホッペにブツブツが出てます。
手足口病が流行してるので、気になるんですが😖
熱は、36度後半です。

一度、病院でみてもらったほうがいいでしょうか?

コメント

naco🍒

1週間前の状態がこれですか?
それとも1週間経ってこの状態ですか?

後者であれば、手足口病の可能性は低いかと思われます、、!

うちの子たち先週手足口病やったのですが、発熱があり、解熱後に口周り、手の甲や平、肘や膝などの関節にぶつぶつが出始め(水疱に近い感じでした)、2〜3日するとかさぶたのように茶色くなって、5日目くらいから剥がれてきました!

発熱はありましたか??
手足口病は、発熱がない子もいるみたいですが、、
ブツブツの様子から、手足口病ではないのでは、、?と思いました。

はじめてのママリ🔰

先月姉妹旦那が続けて手足口病になりました。
うちはほっぺにはでなかったのですが、手足とおしりに水疱のぷつぷつができました。

他にできてるところはないですか?
手足口病あやしいですが、ほっぺなのが気になりますね。
どちらにしろ痒そうですし気になるので病院いってみてもいいと思います。熱なければ皮膚科がいいかもです😊

ちなみに手足口病で熱が出るのは30%くらいだそうです!私も知りませんでした😅

あと手足口病でしたら大人に移るとひどくなるので気を付けてくださいね😂旦那がかなりやばかったので💦