コメント
はじめてのママリ🔰
繫留流産した事があります😢わたしも年齢的に焦っていたのですが、手術したため、子宮にやっぱり小さな傷は付いてるし、流産とはいえ小さなお産の後のような状態なので、生理が2回くるくらいまでは、子宮は休めてあげる方がいいと言われました💦ただ、妊娠出産はほんとに何があるか分からないので、それが良かったのかどうかは分かりませんが……
ちゃんとしたお返事になっていなくてすみません😣💦
ママリ
私も若くないので焦っていたの分かります💦
私は一度生理を見送ってすぐ妊娠しました。
順調に育ってますが、一人目よりもつわりや体調不良が多い気がします😅
一度も生理を迎えず妊娠をしようとすると、排卵日の特定が難しくなりませんか?
毎日タイミングを取ること自体はできるかもしれませんが、私の場合は主人が私の体の心配をしていて積極的にはなれませんでしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいご主人様で、支えられますね。本当にパートナーのありがたみを感じた今回の流産でした。お腹の中の赤ちゃんがパートナーが素敵だってことを教えてくれた気がします。
お返事もありがとうございます。参考にさせていただきます。- 8月17日
ゆきんこ
過去に3回稽留流産してます。
まだ出産まで至っていないので、参考程度にしかならないのですが…
先生に、1.2回見送らないと子宮がまだいつもの感じに戻らないし、次の妊娠の時にハイリスクになりやすい、みたいに説明されました><
出産の時に、出血の量がすごく増えて母子共に危険になる等です。
最初の手術後に言われたので、私は毎回2回は生理見送ってます。
個人的には、また妊娠できるなら少しでもリスクは減らしたいかな、と思っていました。
正直心が追いつかなかったというのもありますが…。
-
はじめてのママリ🔰
綺麗なお布団で迎えるためにも休息は必要ですよね。3回の流産、さぞ辛かったことと思います。お返事くださりありがとうございます。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!お返事ありがとうございます😊参考になります!
はじめてのママリ🔰
今はお辛いと思いますが、赤ちゃんがお腹に帰ってきてくれるように願ってます✨