※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーボウ
その他の疑問

産後7ヶ月になります。産後の抜け毛、ありましたか⁇いつ頃まで続きまし…

産後7ヶ月になります。
産後の抜け毛、ありましたか⁇
いつ頃まで続きましたか⁇
ちゃんと量も戻るんでしょうか⁉︎

4ヶ月頃から抜け始めて、一時は病気かと思うくらい毛根からも抜けてましたΣ(゚д゚lll)
ピーク時ほどではないですが、まだお風呂の時や 髪の毛を乾かした後、床に落ちてます(T-T)
幸いもともと髪の毛の量は多い方なんですが、心配です。

コメント

*だんちゃん*

心配になるくらいすっごい抜けました😢
私は8ヶ月頃で落ち着きましたが、個人差がありますもんね💦

• キーボウ

キーボウ

心配になりますよね〜(T-T)
    一回のお風呂で1週間分くらいの量が排水口にあってびっくりしました😭

• 12月7日
ふあふあ2次ママ

出産して2年なりますが今もかなり抜けてます。
助産師さんに聞いたら母乳あげてると普通より栄養とられ髪にまで栄養いきにくくなるみたいですよ。
私も量の多さでカバーできてますし抜け毛あっても髪は伸びるため4ヶ月~5ヶ月一度美容室いってますよ。

• キーボウ

キーボウ

そうなんですか💨
    完母です😭
    キューティクルも傷みまくりです笑💦
    私もそろそろ美容室行かなきゃって思ってるところです。しばらくは「すいてください」は おあずけですね😓

• 12月7日
A202

こんばんわ。私は子供が3カ月に入る前から抜け始めました。お風呂やドライヤー以外にも抜けて、カーペットや服にも…。もともと多かったのですが、やはりへこみますよね~😱お風呂の洗い場の排水なんて、2日毎に髪の毛をとらないとつまりそうです。心配なので、女性ホルモンの補助になるように豆乳飲み始めました😉少しでも抜け毛がマシになるように、ですが、気休めかもしれませんが💦

• キーボウ

キーボウ

早かったですね〜😓
    私、布団もすごかったです😱
    かなりへこみました。
    ちょうど 抜け毛ピークの頃に1度実家に帰ったんですが、お風呂の排水口の抜け毛取るの忘れてて、お母さんがびっくりしてました笑😅
    豆乳飲んでみます‼︎💪

• 12月7日
  • A202

A202

この前、スタジオアリスでお食い始めの撮影をしたのですが、下を向いて子供を見ている写真は、分け目がいやに目立っていて焦りました!出産て、どんだけ負担になるんだ~って思いますよね。友達は、まだ抜けているうちはまだいいよ、はえてきて短い毛が中途半端に延びるとみっともないよ、と言ってます。早く落ち着いて、元に戻るといいですね。

• 12月7日
  • キーボウ

キーボウ

分け目気になるの分かります‼︎
    私、2年くらい前髪伸ばして ようやく同じくらいになってたんですが、分け目が薄くなった気がして前髪作りました😭
    本当、出産は大変ですね😱歯がボロボロになる人もいるみたいですしね😣

• 12月9日
ゆみにおん

私も3~8ヶ月頃まで抜けまくりでした!!
とかせばとかした分、髪は落ちるし😲
毎回排水溝の髪の毛を取らないといけませんでした。
今は生えてきて、短い毛がツンツン立ってます😁

• キーボウ

キーボウ

私も もう少し続きそうですね😭
    お風呂は私も毎回取ってますよ〜😣すぐお湯があふれちゃう💦

短い毛が伸びるのも時間かかりそうですね💪

• 12月7日
  • ゆみにおん

ゆみにおん

ホラーですよね👻ww
    すぐ詰まります😵

今10ヶ月過ぎましたが、いまだに短いのは立ってます😁
    襟足も短いのが生えてます!

• 12月7日