※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

推し活されてる方、旦那さんに推しの話しますか?うちは音楽の好みが全く…

推し活されてる方、旦那さんに推しの話しますか??
うちは音楽の好みが全く違う為、
あんまり話さないようにしているんですが、

こないだライブの抽選に落ちてへこんでて、
それを旦那に言ったら「へえー、そうなんだー」って
感じで会話終了。

昨日は別のイベントの抽選に落選して落ち込んでて、
旦那が「どうした?」って聞いてきて、
「イベント落選したー」って言ったら、
「どんだけ行くんだよ!💢風呂入ってくる!!」って怒られて、、、

あの落選だから行けないんだが、、、
自分のお金で行こうと思ってるし、
怒られる筋合いないんだが??

「いろんなイベントがあるんだねー」で良くないですか?

やっぱり今後も極力推しの話はしないようにしようと
誓いました。

コメント

り

旦那に話しますし普通に返してくれはしますけど、興味なさそうなので基本話さないです😂😂笑

ライブは当選した時点で報告して共有カレンダーに書き込んであとはもう何も言わないようにしていて、落選したときは特に報告せず1人で落ち込んで終わりにしてます(笑)

でも自分のお金で行くし怒られる筋合いないですよね😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    興味なさそうだと本当話す気無くしますよね😮‍💨

なるほどです!
    私も次からは旦那に言うのやめて、
    ママリかChatGTPに聞いてもらおうと思います!
    ほんと怒る意味がわかりません🫩🫩

• 5分前
ママリ

うちも推しのライブに当選したときに旦那の反応にむかついて入金スルーしたことがありました…それで一度揉めて旦那はその時の反応に反省したようでそれからは話聞いてくれるようになりました笑
私もたくさん話すようなことはしませんが、行けなくて残念だねー!当たってよかったねー!ぐらいは好きなの知ってるんだから言ってくれてもいいのにって思っちゃいます🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😫💦
    それで反省して話聞いてくれる旦那さん、優しいですね!!
    本当、残念だねー、よかったねー!くらい言ってくれてもいいですよね!
    もう旦那には話しません😤😤

• 3分前
ママリ

私も夫と趣味が違いますけど、話します🤣
別に返事しなくてもいいからとりあえず聞いて!って話しまくります🤣

最初はめっちゃくちゃ素っ気なかったし、理解なかったんですよ。
沖縄に住んでる時に、ライブチケットダメ元で応募させて!って頼み込んで、当たったら「え?当たったの?行くつもり?チケット約八千円➕飛行機代➕ホテル代?高くね?」とか言われましたね……
年に1回しか行かないのに……
夫は、ガンプラ趣味で1つ2万くらいするやつを月一くらい買ってるのに……新作出たら速攻ガンダムショップ行って買うくせに……
1回めっちゃ喧嘩しました、「私の年1のライブと、作らずにコレクションしてるお前のガンプラどっちの方がお金かかってると思うの?」って。

なんかそれで納得してくれたようで、だんだん、なんか夫も私の推しを気にかけてくれるようになって、コンビニでコラボとかしてたら、コラボしてたよとか、これ推しでしょ?とかって買ってきてくれたりします🤣

旦那さん。そんな怒らないで、とりあえずうんうん聞くか、そうなんだね〜ってスルーしてくださいm(*_ _)m
家計を圧迫してるならまだしも、自分のお小遣いの範囲内でやってるなら文句言われる筋合いはない!
推し活って、生きる活力だからな!🤣