※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、体温が37.5℃で、元気はあるが病院へ行くべきか迷っています。

朝、ぎゅーってした時いつもより暑いな?とおもって熱測ったら37.5で、2回目も37.5でした😱

離乳食はいつもどおり食べるし、ミルクも飲んで元気です。

みなさんなら病院連れて行きますか?様子みますか?
高熱とかまだ出たことないのでどうしていいか分かりません😭

コメント

ボンジュール

座薬があるかないかで判断します。

座薬があるならば様子見しますが、ないならば病院に行きます。

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも平熱37.2とかなので普段から37.5くらいならよく出ます。

病院でも乳幼児はもともと熱が高めなので38.0超えたら熱があると認識するようなので、普段通り元気なら大丈夫かなと思います🙆🏻‍♀️

りんママ

うちも37.2とかのことがあるので、そのくらいで元気なら様子見ます🤔

それでも元気なくなってきたり、熱がどんどん上がってきたら病院連れていきますかね!

食欲もあり機嫌いいから病院行かないです!

おむすび

37.5超えるまではこどもはセーフなんでたくさん水分、ゼリーなどとらせて様子見てあがれば連れていきます。

まいちゃん☆

微熱程度なので様子見します😄

はじめてのママリ🔰

平熱にもよるかもしれませんが、そのくらいの熱で食欲もあり元気なら、私も様子見ます。周りにコロナ感染者や気になる状況なら話しは変わりますが💦
軽い症状で連れて行くと、この時期かえって感染リスクが高い(不調な子が集まってるから)し危ない気がして怖いです😩

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
みなさんありがとうございます!
今のところいつもどおり元気に過ごしてるし、仰る通り、盆明けの病院怖いのでので様子見てみます!