※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの熱が5日続き、検査は陰性。夏風邪と言われ、同じ経験の方いますか?熱と咳が心配です。

しつこい熱😞もう5日目です。
子どもですが日中は37.0〜37.6の微熱
夜間になると38.0〜39.0度の発熱が続いています。

コロナ.RS.アデノウイルス.溶連菌.血液検査
しましたがどれも陰性🫤
夏風邪が長引いてると言われましたが、ながっ。泣

眠れるので熱だけならまだしも、痰がらみの咳も出てきて可哀想です(><)。
今年はこういうの多いと聞きましたが同じようなお子さんいらっしゃいますかー?

コメント

とも

RSかヒトメタニューモでそんな感じでした(検査はしなかったのでどちらかわかりませんが症状的にと言われました)
熱がやっと下がったかな?って後も痰絡みの咳がしばらく残りました💦
RS陰性ならヒトメタニューモの可能性もあるかもですね。
似たような症状だと先生が言ってました😥

トマトちゃん

ヒトメタニューモウイルスかもしれないですよ。
先月長男が同じ感じで、RS、インフル、アデノ、溶連菌陰性で、「恐らくヒトメタニューモウイルス」と診断されました。(調べたければ大学病院紹介すると言われたのでお断りしてしまいました)
6日間熱が続き、いわゆる風邪としては熱が続いてるからと抗生物質処方してもらったら解熱しました。咳はその後一週間程続いて治りました。
お大事になさってください。