息子の風邪がうつり、自身も鼻炎が悪化。点鼻薬の頻繁な使用で心配。耳鼻科予約済み。妊娠中の不眠や頻尿もあり、辛い状況。
辛くて眠れません😭
もはやただの嘆きです。。
多分息子の風邪がうつり、とてもしんどいです💦
息子は鼻水のみ、2〜3日で治りました。
鼻水がでた前日はプールで遊ばせたので、冷えちゃったのかな〜と思います。
私は喉のイガイガから始まり、2日経過して猛烈な鼻水と鼻づまりに襲われています。。
何より鼻づまりが辛いです。
妊娠してから元々患っていた鼻炎が悪化し、
かかりつけの耳鼻科からは今まで飲んでいた内服薬は
妊娠中はやめて、点鼻薬(プリビナ)を処方されました。
鼻水くしゃみには効かないのでプリビナは使わず、
市販のナザールに頼っています。
(産婦人科からは使っちゃダメとも言えないし自己責任でと言われています)
そして風邪を引いてサラサラの鼻水と鼻づまりが酷い今、ナザールを頻繁に使用してしまっています。
このままじゃ薬剤性鼻炎になると思います😭
むしろもうなっているのかも、、、
点鼻薬する→開通する→少しすると鼻水洪水
→鼻をかむ→何度かかむうちに詰まる→点鼻薬
やばいですよね。。
日中寝てしまったのもありますが、全然眠れずに現在朝の4時半です😭
今日耳鼻科予約しましたがマシになる薬は処方されるのか…
妊娠してから頻尿と不眠気味もあり、色々しんどいです😭
- 381029(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はハウスダストアレルギーなのでしょっちゅう鼻炎です😭
家を常に綺麗にしてても子供たちが暴れるとほこりがたつともうくしゃみ止まらず… 💦
寝る部屋の掃除機を1週間かけなかったら鼻づまりが出てきてしまうから鼻炎の苦しみわかります…
私は鼻づまりの時は回数決めてます!
点鼻薬使いすぎると効果薄まると聞いたことあるので…(使いすぎて効果なくなってると薬剤師さんに言われました💦)私はそれからお昼の12時、夜の寝る前にシュッシュッと両鼻入れるようにしてます😊
決めた回数だけなら朝までちゃんと効き目あります✨苦しくて目が覚めること無くなりました!
風邪がはやく治りますように🍀✨
381029
コメントありがとうございます😭
ハウスダストアレルギーなんですね!私は血液検査したものの原因不明でした…笑
そうなんです💦点鼻薬は使いすぎると怖いことになると聞いて怯えているのですが、鼻づまりが酷いと気持ち悪くてつい使ってしまいます😭
早く風邪が良くなれば使う回数も減らせるのですが…
とりあえず今日、耳鼻科に行って泣きついてきます😭
結局昨日の夜は鼻づまりと鼻水で小刻みに、合計4時間程度しか眠れませんでした。。。