コメント
はじめてのママリ🔰
ある程度ははらったり拭いたりしますがそのくらい普通ですよ。いちいち全員分やってられないですからね、、、
洗濯の前に自分が軽くすすけばいいだけだと思ってます!
まいまま
うちの保育園も同じ感じです。
こちらとしては一度濯いでおいて欲しいところですよね。。
大勢の子供のエプロンを洗うとなると大変だと想像できるので仕方ないかなと思っています。
-
まる
どこの保育園も一緒なんですね💦
初めての保育園で、何が当たり前なのか分からなくて…
また、この時期そのままだと臭わないかな…?と思ったりもしたので- 8月17日
ジジ
台拭きで拭うくらいはしますが、すすいでませんでした🙋🏻♀️
食後のミルク、オムツ交換、着替え、寝かしつけ、先生の昼食、見守りながら連絡ノート記入と怒涛の時間で、補助の先生が片付けや消毒作業等やってくれますが、エプロンはご家庭で洗っていただくようお願いしていました。
ニオイが取れなくなったりするので、100均のエプロンにして定期的に買い替えるのがおススメです😊
-
まる
台拭きで払うくらいはされてたんですね!
家庭で洗濯することは、当たり前だと思ってはいます💦
保育園のこれ当たり前だよマニュアル的なものが欲しいです😭
何も説明なしだと、毎回びっくりしてるので…
100均にエプロンあるんですね😲
情報ありがとうございます🙇♀️- 8月17日
はじめてのママリ🔰
3園に通いましたが、どの園も軽く洗ってから返却されていました😊ただママリを見ているとコロナ以降は感染対策で洗ったりしないで返却することになったと見たことがあるので、元々は洗っていたけれど今は洗わなくなったのかもしれませんし元から洗わない方針なのかは園次第だと思いますが💦
YSK
小規模ですがそのままです🙋
すすがれてたことないですよ〜
なな
うちはすすいでくれましたよー!吐いた物以外は綺麗にしてくれます💦
まる
回答ありがとうございます🙇♀️
ちょっとびっくりしたので、質問させていただきました!