※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時、何に座らせてますか?🪑いままで膝だったのですが、今日ソフ…

離乳食の時、何に座らせてますか?🪑

いままで膝だったのですが、今日ソファであげてみたら
いつもよりご機嫌だった気がします!
ただソファが汚れそうで🤣

そろそろ専用のイス?ほしいなぁと思っています!

ボンバはすぐ使えなくなりそうかなぁ?とか、
インジェニュイティ?はどうなんでしょうか??

おすすめあったら教えてください👶🏻💓

コメント

はじめてのママリ🔰

インジェニュイティ使ってます!
腰座りかけですが割といい感じに座ってくれるので愛用してますよ😌
慣れるまでは前のめりになっちゃうかもですが、タオルとかで調整して使えますし、テーブルもついてるので支えになります😌
ダイニングテーブルのイスとかにもくっつけられるので食卓も囲めるし便利です!

アマアマ

腰が座るまではバウンサーで食べてました!
ただバウンサーの角度だと詰まりやすかったのである程度立ててプーメリーで固定してました😂(あまりいい方法ではない気がします💦)

9ヶ月くらいからはお座りもできるようになったのでハイチェアに座って一緒に食べてます!
本当は机にはめ込む?タイプのも考えたのですが
家のダイニングテーブルが出来なさそうだったので普通のハイチェアにしました!

clo

ハイチェア買うまではインジェニュイティを大人のダイニングの椅子に括ってあげてました😆
でも食事の時はきちんと足がついた方が咀嚼的に?顎とか?にいいとのことなので、ヤトミのハイチェア買いました!おしゃれで大人になってもずっと使えるやつなのでおすすめです💗

バウンサーは、体が寝ちゃうので胃的に良くないかと🥺

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
インジェニュイティやはりよさそうですね☺️
ただ腰据わってなくて不安なので、もう少し腰がしっかりしてきたらにしようかと思います👶🏻✨
バウンサーも角度の問題もありますよね💦
他の方法も探してみます🎵