ママリ🔰
①職場付職場で週2、3の8時間勤務
ママリ🔰
②保育園に預けて週5の4時間勤務
はじめてのママリ
いや、そこは保育園じゃないですか?💦
だって託児所は魅力的ですけど、仕事が合わなかった時にお友達とバイバイさせるの可哀想です🥲
-
ママリ🔰
それはそうですけど
保育園に入れるかわからない
でも今すぐ働かなければならない状況でもそうなるんですかね
息子には悲しい思いさせちゃいますけど自分はいろんな場所に行っていろんなお友だちと仲良くできると考えてます
何回も何回も仕事も変えるつもりありませんし^^- 8月17日
-
はじめてのママリ
そう言う状況なら
一旦そこの託児所で預けて、同時に保育園も申請してなら①でも良いと思います。
すぐ働かなきゃいけない状況なら息子に悲しい思いとか言ってられないです😭
息子よ、強くあれになります。- 8月17日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ悩んで②にしました!
4月から週4(水曜日休み)の9:30~16:30勤務、水曜日は旦那の仕事の手伝いと自分の時間が半々といった形で職場復帰しています。
8時間だと帰りが遅くなって、仕事の日と休みの日とでライフスタイルが変わるのでそこはお子さんに負担になる可能性もあるのかなと感じました(保育士さんのインスタでそういう意見を見た)。
それなら②かなと。
ただ、私も復帰の際に
⑴週4×6時間(休憩1時間)
⑵週5×5時間(休憩なし)
私としては休憩なしで早く帰りたい考えだったんですが、どちらが良いかママリでアンケートを取った際に、休憩なしでお迎えは結構しんどいという意見が多かったです🤔
(今なら分かります、休憩=自由の時間!です!!笑)
なので4時間勤務が休憩の有無は大事かもです!
-
ママリ🔰
お答えいただきありがとうございます😊🤍
やっぱり、8時間だと厳しいですよね😭うまく両立していける自信がなくて家が疎かになるし長い時間託児に預けてるのも息子にとって負担だし、、💧🥲
自由時間!!!何とも素敵な言葉😭✨✨✨
休憩の有無、、気にしてみます!
ありがとうございます💛💛- 8月17日
うー
4時間勤務なら保育園の短時間でも少し余裕があるかと思うので、仕事終わってすぐにお迎えの園ではなくて、仕事が早く終わっても休みの日でも平日は16時まで預かってくれる園に希望を出して、仕事終わったあとちょっと家事を1人でしてからお迎えに行くが余裕があっていいかなって思います😊
-
ママリ🔰
なるほど!!😊
ありがとうございます!!- 8月17日
コメント