コメント
りん
前開きなら大丈夫ですよ(^o^)/
中はカップ付きキャミだと上からおっぱい出せるのでお腹冷えなくていいです😊
退会ユーザー
前開きのパジャマで大丈夫
だと思いますよ!
-
まい(^_^)v
そうなんですね、なんせお腹が冷えると下すことが多いので悩みでして。- 12月7日
-
退会ユーザー
私は夏の出産だったのですが
冬は授乳するとき寒いです💦
昼はいいけど夜中寒くて(T_T)
キャミソールタイプの授乳ブラ
してたのでマシでしたが赤ちゃんに
毛布かけるついでに自分もかけて
授乳してました!- 12月7日
-
まい(^_^)v
予定日が真冬の2月なので悩んでまして。とりあえず膝掛けは入院セットに入れててそれを病院で利用しようかな。- 12月7日
-
退会ユーザー
入院中は暖房ついてるし
暖かいと思いますよ!- 12月7日
-
まい(^_^)v
なるほど、まだどんな状況になるかわかんないんですが温かく過ごせるみたいですね。熱いと調整できますが、寒いと着込むのがないとなので準備だけしときます- 12月7日
退会ユーザー
私は授乳服買って、入院中からずっと着てます。
前開きのボタンあけしめが面倒ですが、授乳服ならスナップで簡単に開けて閉じるのも片手で楽に出来るので、私は買って良かったです。
-
まい(^_^)v
では2枚位で間に合いますかね?何枚いるか迷ってまして- 12月7日
-
退会ユーザー
二枚で足りてますよ!どうしても乾かない時だけ前開きの服にしてます。
- 12月7日
-
まい(^_^)v
買いすぎても勿体ないなと思ってて。どうにか工夫できるように頑張ってみます。
普段着ですら授乳タイプの服を買わないようにできないかと悩んでるくらいなんで。- 12月7日
まい(^_^)v
妊娠したらUNIQLOのブラトップのサイズ大がきつくて既に授乳ブラしかつけれなくなってまして、パジャマの下にキャミソールと授乳ブラで大丈夫ですかね?
りん
そうなんですね💦それならキャミなしで腹巻の方が楽だと思います😊
まい(^_^)v
なるほど、なんせ体格が元々よいので悩みなんです。
授乳ブラと腹巻きですね。
腹巻きは物凄く年より臭いロングを持ってるのでそれで過ごそうかな