虫が苦手な母親が、息子のために虫や金魚を飼っているが、恐怖心に悩んでいる状況について相談しています。
虫嫌い、、
男の子ママになることである程度の覚悟はしていたものの、、
虫はカブトムシもクワガタもセミも本当に嫌ですし、なんなら蝶も無理です🙅♀️
都心の公園でカブトムシが取れて、よかったね、って言ったものの、暗くなったリビングで今めっちゃカサカサ元気に動いてる姿を見て、やっぱ無理🤮、、って思いました、、
昼間は土に潜ってるのに、なんなん夜のあの元気の良さ!!飼育してる虫カゴから出てくるんじゃと思ったけど、元気すぎて、カゴがちゃんとしまってるかさえも怖くて触れない😭
明日虫カゴから飛び出てたらどうしよう、、
家出するしかない泣
息子のため息子のため息子のため、、、
と唱えるしかない🤣
夏祭りで買った金魚と公園で採ったカブトムシが家にいて、息子の成長のためと思っているけど、魚もあんまり好きじゃない😭
- ぱんだ🐼(生後10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
すぬぴ
虫、、分かります😢笑
でも私はカブトムシとクワガタなら触れます😂
私の母が虫が好きで小さい頃からカブトムシとクワガタは飼っていたので笑
先日、旦那が職場の外にいたと言ってカナヘビ?なんかトカゲみたいなやつを捕まえて来ました😱
息子大喜び。私大絶叫でした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
一緒すぎます😭
カブトムシはすぐ死んじゃって、しょんぼりしてたのに
今度はカエルを庭で見つけてきて🥶旦那と草むしり一緒するたびに、増えていってお盆中に7匹になりました🥶🥶🥶
そして今日は旦那がオオカマキリを見つけてきて、、飼いたいと子供は言い出して虫かご追加購入してました😩
エサにコオロギを入れておいて、お出かけしてたら帰宅後には食べた残骸があり、ヒィィィ🤮ってなりました🤦♀️
-
ぱんだ🐼
ひいいいい。エサにコオロギとかいって倒れます。
カエルは本当に気絶するくらい嫌いなのでそれは本当に無理です。ママリさんすごい!偉い!
息子はもっと色々飼いたいかもだけど、もうこれが限界😭- 8月17日
退会ユーザー
次男も虫大好きで(特にアリ)
アリ捕まえる割に、ポイしてと言ったらポイする時と指で潰すときがあります😅
私も虫大嫌いで、こないだソファーの後ろになんかいると訴えてきて、え、虫?蜘蛛?と聞いたら、うんと言ってきて、本当に蜘蛛がいました( ; ; )
私は絶叫、次男は大喜び!
蜘蛛ころしてー😭と無理なお願いなんだろうけど、それほど嫌いで、そしたら蜘蛛捕まえて、指で潰して、ゴミ箱にポイ😅
私のとこに来て、ないない!(もういないよ)と言ってきて、ぞっとしました笑笑
-
ぱんだ🐼
頼りになる息子さんですね、、!笑笑
うちは興味あるのにびびりなので、初めて見るものは私に触らせようとするので、オイってなります笑笑- 8月17日
-
退会ユーザー
かなり頼りになりますが、ハエ、コバエが大の苦手なんです🥺笑笑
普通逆だろ🤣と突っ込みたくなるほど、ママ!ママ!きゃー🫣って感じです笑笑
中々やりますね( ̄▽ ̄)
毒味と言わんばかりにって感じがちょっと可愛い😍- 8月17日
はじめてのママリ🔰
あいつら普通に蓋開けて脱走しますよ!気をつけてください😇
-
ぱんだ🐼
うわー!そうなんですね!やはり、、対策を検討せねば、、、_| ̄|○
- 8月17日
ぱんだ🐼
子供は喜ぶし色々と成長の機会ですよね。大丈夫と思ってたのですが、さっきめっちゃ元気にしてて、あ、やっぱ無理ってなりました🤣
しかしヘビ無理😭
すぬぴ
うちも今カブトムシとクワガタ飼っていますが、夜になるとカサカサうるさいですよね笑
あとは、夜の営みも凄くて😂😂
旦那が卵をほかのカゴに移していて、この間確認したら幼虫になってたみたいです。
幼虫むりいいいい😱
カナヘビ、凄いなんか足早くてキモかったです😂😂
ぱんだ🐼
幼虫😭無理、、
倒れます🤣