コメント
退会ユーザー
9ヶ月ではどちらもできなかったです😂目の前で見本として見せていたらそのうちやります!笑
ℛ⃛
長男は遅かったです〜!
ぱちぱち〜って目の前でしても
真似しないで何故か喜んでました🤣
自然とやると思いますよ!
次男はすごーい!ぱちぱち〜って言いながらぱちぱちしたり
結構な頻度でやってたら真似するようになりました!
バイバイは少し遅かったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも喜ぶだけで、、😂
頻度を上げてやるしかなさそうですね!- 8月17日
はじめてのママリ
長男の時に全くそういったこと教えていなくて、後期検診の問診を検診前日に見てめちゃくちゃ焦りました😂
次男の場合もすっかり忘れてて😂長男中心の生活だったので特に何も教えていなかったのですが、何日か続けて1日に何回か目の前でしてたら、パチパチしてくれるようになりましたー👏❤️
数日続けて1日何回か教えるのがたぶん効果的かなー?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
具体的なアドバイス、助かります!健診までの数日、やってみます!!!!
- 8月17日
ひまわり
ちゃんとするようになったのは1才になってからだったと思います。数ヶ月前のことなのにハッキリしませんが笑
ドヤ顔はよくしていたので、そのたびにパチパチってしてみせました。あとは、ないないだよーというタイミングで、代わりにバイバイだよーと手を振ってみせていました。
おかげか、今は生活用品をしまったりゴミを捨てたりするにも、バイバイしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
かわいーーーー!!ゴミにバイバイ!!!かわいすぎますね!!
- 8月17日
すりごま
パチパチはやります👏🏻
私が暇な時に家でよく1人でドラミングのように手を叩きながら歌を熱唱しており、それを息子が見てキャッキャッするので調子乗って激しくやったりしてたら真似するようになりました!
それからは私と息子の手を合わせてパチパチしたり、してたら私がやると嬉しそうにパチパチします。
でもバイバイはやってるの見たことないですし、私もやったことなかったです😇
この投稿見て焦り始めたので明日からやってみます!!笑
ありがとうございます☺️💓💓
-
はじめてのママリ🔰
私もめちゃめちゃ手を叩いたりしてたんですけど、今はまだ真似たくないようで…😅
一緒に頑張りましょー!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
目の前で何度もやるしかないですね!!!