※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。検診で親の真似をするかチェックがあり、まだやっていない。自然にやる子もいるが、促す練習方法を知りたい。

パチパチ、バイバイなど親の真似

9ヶ月の娘がいます。
9ヶ月検診で今度、パチパチ、バイバイなどの親の真似をするか?というチェック項目があるのですが、
全然やったことがありません😂

その子にもよるんだろうと思いますが、
自然とやるもんですか?
促す練習など、効果あったもの教えてください!

※そこまで厳密に固執してませんのでご安心を!

コメント

9ヶ月ではどちらもできなかったです😂目の前で見本として見せていたらそのうちやります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前で何度もやるしかないですね!!!

• 8月17日
ℛ⃛

長男は遅かったです〜!
ぱちぱち〜って目の前でしても
真似しないで何故か喜んでました🤣

自然とやると思いますよ!
次男はすごーい!ぱちぱち〜って言いながらぱちぱちしたり
結構な頻度でやってたら真似するようになりました!
バイバイは少し遅かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも喜ぶだけで、、😂
    頻度を上げてやるしかなさそうですね!

• 8月17日
はじめてのママリ

長男の時に全くそういったこと教えていなくて、後期検診の問診を検診前日に見てめちゃくちゃ焦りました😂

次男の場合もすっかり忘れてて😂長男中心の生活だったので特に何も教えていなかったのですが、何日か続けて1日に何回か目の前でしてたら、パチパチしてくれるようになりましたー👏❤️

数日続けて1日何回か教えるのがたぶん効果的かなー?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的なアドバイス、助かります!健診までの数日、やってみます!!!!

• 8月17日
ひまわり

ちゃんとするようになったのは1才になってからだったと思います。数ヶ月前のことなのにハッキリしませんが笑

ドヤ顔はよくしていたので、そのたびにパチパチってしてみせました。あとは、ないないだよーというタイミングで、代わりにバイバイだよーと手を振ってみせていました。
おかげか、今は生活用品をしまったりゴミを捨てたりするにも、バイバイしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいーーーー!!ゴミにバイバイ!!!かわいすぎますね!!

• 8月17日
すりごま

パチパチはやります👏🏻
私が暇な時に家でよく1人でドラミングのように手を叩きながら歌を熱唱しており、それを息子が見てキャッキャッするので調子乗って激しくやったりしてたら真似するようになりました!
それからは私と息子の手を合わせてパチパチしたり、してたら私がやると嬉しそうにパチパチします。

でもバイバイはやってるの見たことないですし、私もやったことなかったです😇
この投稿見て焦り始めたので明日からやってみます!!笑
ありがとうございます☺️💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃめちゃ手を叩いたりしてたんですけど、今はまだ真似たくないようで…😅
    一緒に頑張りましょー!

• 8月17日