病院でクラスター発生、自身も陽性。子供も症状あり。次男の検査時期とアドバイスを求めています。
職場である病院、私の勤めている病棟でクラスター発生
今日は、お休みでしたが急遽、全員まとめて一斉PCR検査
無症状だったので私はないだろうと安心してた矢先、職場
から陽性だったとの報告の電話があった。。。
朝から夕まで無症状だったが、夜になり急に関節痛、喉
の異様な痛み、頭痛、、、ジワジワとコロナを実感……💦
息子達もひどい咳をしていた為、急遽ばぁばに頼みPCR検査に連れて行ってもらったところ、上の子陽性、下の子陰性。
家族感染も時間の問題だな……とかなり凹みました。。
周りには陽性者沢山居ましたが、いざ自分がなるとこんなに
ショックで、周りに申し訳なくて、子供に対してもすごい
申し訳なくて。なんて言ったらいいんでしょうこの気持ち…
とにかくすごい気分が落ちますね。。。
ワンオペの私にとってはここからが地獄の始まり……。
自分さえ体調崩さなければとりあえず10日間自宅で子供の
面倒を、どうにか見れるかな。と思っていたものの。
酷い関節痛、喉、腰痛、頭痛。。。次々と襲ってくる自分の身体の変化に気持ちの整理が追い付かない。
明日から大丈夫なのか、私は。。。⤵︎ ⤵︎ 不安で押しつぶされそうで怖くて。子供が重症化さえしなければそれだけでいい。それを願うばかりです。 (長男とにかく咳が酷いです)
(37.5℃の発熱)
コロナ0日目。ワンオペ母親の弱音を長々と。失礼致しました。記録として残させて頂きます。
明日から10日間、無事に乗り切れる事を祈りたいです。
コロナ経験者の方、家族感染された方教えて頂きたいです。
現時点で私と長男は陽性が確認されていますが、次男のみ、
陰性です。もう次男も時間の問題でしょうか?次男も酷い咳が昨日から続いています。検査はもう一度間を空けて行ったがいいのでしょうか……。私も陽性なので中々簡単には動けず💦咳で苦しむ子供達を見ると胸が痛くて痛くて。少しでもアドバイスあればください🙇♀️
- N(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はある
お疲れ様です。うちも看護師で病院全体でクラスターが時期がずれてでてます…
患者さんにも隠れコロナがいて休みの日の検査分かります!
それでは陰性だったんですが同時期に旦那が発熱と咳で検査すると陽性…子供は症状なしで検査もしてませんでしたがずくに隔離はするものの時すでに遅し…
2日後に子供も1日だけ発熱しました!
けどそれ以外の症状は見られず。
私も特には症状なく過ごしています!
無症状かもしれませんが、検査は出来ず💦
濃厚接触の期間が過ぎれば復帰前に検査だと思いますが今から怖いです…
子供が陽性になってからは隔離もやめて私はマスクと手洗いと消毒はマメにして一緒に過ごしてます!
あーやん
私は介護施設で働いているんですが、先週から施設でクラスターが起きていて、毎日抗原検査していて陰性でしたが、今日の抗原検査で陽性、PCRも陽性でした💦
同じように体調悪いです…
子どもたちは何も症状ないですが、なんとか全員ならないようにこのまま乗り切りたいです😭
N
うちの病棟にも隠れコロナが今日、数名確認されました……💦
皆さん似たような感じなんですね💡この際次男も陽性であってくれた方が10日間で済んだので良かったのですが、、、😕
これがまた数日ズレて陽性が確認されたら、長いお休みになってしまうのでこりゃまた大変💦
と思いつつ……次男だけ陰性、、どうやって生活しようかと、迷っております😭
いっそ家族で陽性なってた方が生活は送りやすいですよね😂
はある
本当にそうです!
コロナにもなりたくないけど、1人だけ無症状のまま旦那の看護と子供の世話と…最終的に私が陽性ともしなればその頃には旦那は解除になり仕事に行き…こんなバラバラになるなら一緒のタイミングがいいです…
師長にはなんとか陰性のままで病棟も人が足りていないから、子供と旦那も隔離期間中だけど濃厚接触期間が過ぎれば仕事してほしいとか言われるし…いやわかるけどこの状況で陰性のままって奇跡に近いと思うけどって感じです。
N
うわぁ……バラバラでなる確率高そうですね〜……💦
濃厚接触期間終わったら出勤??⤵️
恐ろしいです😱
出勤前の検査それはヒヤヒヤしますねさすがに😩💦
人足りないと扱い雑ですよね、、、、、前の勤め先の病院がそうでした😅部長次第で病院の居やすさがほんとに変わってきます😭😭