子育て・グッズ 1才4ヶ月の息子が急にお風呂後に寝付かなくなり、パジャマも嫌がる様子。同じ月齢の方、同様の経験ありますか? 1才4ヶ月の息子ですが、今までお風呂に入って8時ごろには寝てました。電気も真っ暗じゃないと寝なかったのに、急に電気を消すのを嫌がる様になり今日も未だ寝ません。パジャマを着ても嫌だとぐずり脱いでしまうし>_< ただでさえふとん、毛布を掛けるのを嫌がるのでこの時期困ります。 同じ位の月齢をお持ちのみなさんどうですか? この時期にこんな変化があったとかありましたら教えて下さいm(__)m 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 1 お風呂 パジャマ 月齢 息子 チューリップ(9歳) コメント mama3年目 1歳4ヵ月のときはなかなか寝ず1時間置きに泣いていて元に戻るのに1ヵ月かかりました。 でも、成長のいっかんだと思ってます。 頑張って下さい! 12月8日 チューリップ なかなか寝ないので大変ですょね(。>д<) 一時間置きにないたりは 大変でしたね(>_<) これも成長の一貫なんですね、お互い頑張りましょう‼ 12月8日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チューリップ
なかなか寝ないので大変ですょね(。>д<)
一時間置きにないたりは
大変でしたね(>_<)
これも成長の一貫なんですね、お互い頑張りましょう‼