※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児中の姿にショックを受けた女性が、疲れた顔や髪の乱れに悩んでいます。髪を結び直す以外の改善方法を知りたいと思っています。髪はセミロングで、ショートにする予定はないそうです。また、猫背を改善するために整体に通っています。

旦那が子供と遊んでる姿の写真を撮ってくれたのですが…

みてねに載せた写真を見てびっくり!!
私の顔は疲れ果て
髪の毛は結んでたはずなのに
いつのまにかボサボサ。
そして猫背。

こんな姿で育児家事してるの?!
と衝撃を受けました…

さすがに悲しいので
気をつけていこうと思うのですが、
何からやれば良いか…。
髪の毛を何度も結び直すしかないですかね?

髪の毛はセミロングです。
下ろしてると子供に当たったり
写真を撮ってくれたときに横顔だと表情が映らない
と言われたり
基本邪魔なので結んでます!
ショートは癖っ毛になるので、ショートにする予定はありません!

猫背は改善のため整体に通ってます。

コメント

ゆめ

私も子供が産まれてから常にくくってます😅😅
髪がとにかく邪魔ですよね😅😅
私は最近、髪のツヤと肌をとにかく綺麗にしてたら10年後も若々しくいれるかなと思ってます!!
髪の毛は元々パサパサなのでなかなかツヤツヤにはなってくれませんが😅😅

ゆか

私もセミロング~ロングが多いですが、ゆるく結ぶと老けた感じにバサバサになるのできっちり結んで、後れ毛をつまんで出してます!
あとはゴムやシュシュよりもバナナクリップとかバンスで止めたり…
暑くない時期はハーフアップにして、顔の大きさや横顔誤魔化してます😂

私は髪や顔よりも体が厚くなったのがショックでした😂お母さん体型というか…二の腕とかもう服で誤魔化せない感じで😭

ととと

私もです〜!
すっぴん髪ボサボサ服ダルダルって感じです笑笑
子どもとツーショットで良い写真ないですし、
ふと画面が黒くなったテレビに自分が写ったときぶさすぎてびびります😂😂
日頃から気をつけるしかないですが、なかなかできないですよね、、、

はじめてのママリ

髪の毛を結ぶ時にツヤツヤになるオイルつけてます😆✨
後毛もまとまったりしておススメです

あとは忙しい時は基礎化粧品もたくさん使ってられないので
オールインワンゲルにしちゃってます
やらないよりマシだという思いで。。。