※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が早い寝返りと多動症について言及しました。自分の子供に対する当てつけかどうか心配しています。多動症に関しては育てにくさを感じていないそうです。

寝返りが早いと発達障害なんですか?ママ友に言われました。
うちの子は生まれた時から首の力が強く、その影響か3ヶ月になってすぐ寝返りが始まりました。
先日、月齢が近いママ友4人でランチしたときに寝返りの話題になりそのママ友以外の赤ちゃんはもう寝返りが始まってたり、ほぼできてる感じでした。
それを知った翌日、ママ友のインスタに「早く寝返りする子は多動症っていうし息子君はゆっくりでいいからね♡」と投稿されていました。これって私たちに対する当てつけなんでしょうか?
多動症について詳しくは知りませんが、育てにくさは一切感じたことがありません。

コメント

ママリ

そんなことないです😂🙌
言わせておきましょう🤗💓

嫉妬じゃないですか😂😂
気にしなくていいと思います‪‪❤︎‬

はじめてのままま

そんなことないし、ソッコー距離おきます😂😂😂
いい年してやばくね😂😂って思います笑笑

もんた

そんなことないです🤣
早いうちにそのまま友のヤバいところを発見出来てよかったですね!
距離おきましょう🤣

はるな

関係ないと思います。
嫌味っぽい人ですね。当てつけだと私なら思いますね。
次男は首座る前の2ヶ月で寝返りしちゃったけど今のところ何もないですよ。
〇〇だから発達障害って明確に言える事はないと思います。

はじめてのママリ🔰

寝返りやその他の運動発達早くても=多動症という心配はないですね💡

そのママ友さんは、やはり周りと比べて少し焦っているのかな?と思います。
ゆっくりでいいよ、と気にしないようにしていても、やはり我が子も…という気持ちとの間で揺れていて、余計な一言を付けてしまったんでしょうね🥲

ま

え、、、そのママ友さんヤバイ香りプンプンしますよ、、、😂笑

焦ってたとしても、ゆっくりでいいよ!ぐらいなら許せますが多動症っていうし〜、っていうところが引きます!!笑

これからもそういうことありそうなので、付き合っていくなら覚悟しておいた方がいいかもです、、笑

• ま

そして寝返り早いと多動症なんて聞いたことないです🤣

• 8月16日
はじめてのママリ

自分の子だけ発達が遅れてるように感じて、劣等感からそんなことを書いてしまったんでしょうね…
気の毒だなと思っちゃいますが、そっとしといてあげましょ( ˇωˇ )

なな

もはやママ「友」ではないですね。

ほっときましょう!距離置きましょう!

とまと

そんなことないです笑
今後のためにも子どものためにも距離を置いた方が良さそうです☺️

はじめてのママリ

引きました...
早く寝返りできたら
多動症とか初耳ですし
絶対そんなことないですよ😭!!!
私なら当てつけだなって
思ってしまいますし、、、
とりあえず様子を見てまた
こういうことがあったら
フェードアウトしていくかなぁ...

めんたいおにぎり

そっこうそんなやつ距離おきます😂ウザいです😅